Без рубрики

Вице-мэр Гуллер отказал жителям Корабельного в получении законных 10 соток

У жителей улицы Марии Ульяновой в Корабельном районе возникла проблема, как сообщили www.novosti-n.mk.ua.

Люди живут в обычных частных домиках, особого достатка не имеют. В течение долгого времени они обрабатывали землю, которая находится прямо через дорогу от их скромных жилищ. Сначала это был совхоз, но затем он распался. Люди разделили землю по участкам и продолжали выращивать на ней овощи.

Не так давно они решили оформить эти участки — по девять соток на шестерых собственников. В мэрии их заверили, что проблем с этим нет, земля ни за кем не закреплена. Главный архитектор города — начальник управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Александр Бондарь сказал жильцам готовить топографический план участка.

Люди сделали все, что им сказали, вложили свои средства. Однако уже через пару месяцев всем жителям, претендовавшим на участок, пришли однотипные письма за подписью вице-мэра Владимира Гуллера, в которых говорилось, что территории «…на сегодня уже отведены гражданам в установленном законом порядке».

– Если эта земля закреплена за другим пользователем, почему же нам сразу об этом не сказали? Мы же были у архитектора, нам говорили совершенно другое! – высказывала свое возмущение Татьяна Овод — жительница дома 261 по ул. Марии Ульяновой.

Завтра, 26 июля, люди запланировали пойти на прием к заместителю городского головы Владимиру Гуллеру для решения этого вопроса.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button