Без рубрики

Корабельная администрация решила помочь погорельцам из Балабановки

18.07.12г. в администрации Корабельного района состоялось очередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Одним из рассматриваемых вопросов был «Об оказании помощи пострадавшим в результате пожара, произошедшего 30.06.12г. по адресу ул. Дыбенко, 26 (внеочередное). Докладчик: и.о. начальника отдела по вопросам ЧС и гражданской обороны населения в Корабельном районе – Иванова Надежда Николаевна.

Журналист Корабелов.Инфо выяснил подробности несчастного случая:

30 июня в Балабановке, по улице Дыбенко, 26, произошел пожар. Возгорание началось субботним днем в 13.30. Григорьевы Вера Михайловна и Александр Степанович в это время были далеко от своего дома, на выпасе и дойке 60 коз, за которыми им приходится ухаживать во время отсутствия сына.

Дома оставалась 81-летняя тетя Веры Михайловны. От страшной трагедии ее спасло то, что она была на огороде. Неизвестно, как бы отреагировал человек столь преклонного возраста на возникшие обстоятельства.

P4210724

Районная комиссия на месте осмотра составила акт о нанесенном ущербе. Восстановление сгоревшей крыши оценено в 5 000 гривен. Общая сумма ущерба с учетом имущества составляет 24 000 гривен. Вердикт комиссии – неосторожное поведение с огнем.

Трагедия могла бы иметь больший масштаб, если бы не выходной день, когда большинство жителей улицы находились в это время дома, а также небезразличие и внимание соседей. Одни оповестили семью о трагедии, другие вызвали пожарных. Те сработали молниеносно. На место происшествия прибыло 2 пожарные машины. Когда семья Григорьевых пришла с выпаса животных домой, то пожар уже был потушен.

В исполкоме Корабельной администрации 04.07.2012г. было принято и зарегистрировано заявление погорельцев. В нем семья Григорьевых обращалась с просьбой о помощи: «Мы пострадали от сильного пожара, понесли большой ущерб – сгорела крыша, а это 50-60 листов шифера», а также благодарила за помощь соседей, пожарных и ЖКП №20 за трактор, на котором вывезли все, что осталось от крыши и горевшего имущества.

В заявлении значилось: «Убедительная просьба помочь нам с восстановлением и перекрытием крыши (шифер)».

18 июля на заседании районной комиссии было вынесено положительное решение в пользу семьи Григорьевых. В дальнейшем Корабельный исполком ходатайствовал перед городской комиссией о рассмотрении данного дела.

19 июля состоялось заседание городской комиссии, на которой единогласно было принято решение о выделении помощи в виде ранее заявленных строительных материалов (шифер, балки, гвозди).

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button