Без рубрики

У нашей власти рак души!, — Александр Янцен, защитник Островка (видео)

Сегодня утром на детской площадке «Островок», расположенной в сквере «Комсомольский», прошло собрание жителей, пытающихся сохранить этот замечательный уголок для детей района.

Напомним, собрание было инициировано общественником Александром Янценым. Причем конфликт «Островка» с власть имущими явился, по словам Александра, катализатором, стал последней каплей в череде циничных поступков чиновников. Именно против повального беззакония, пренебрежения правами простых людей и выступал активист:

«Мы не хотим терпеть то, что происходит в районе, городе, в нашей стране, в конце концов…

После прихода Партии Регионов к абсолютной власти жизнь в нашем городе превратилась в демонстрацию беспринципного удовлетворения их амбиций, привела к неконтролируемому никем растаскиванию городских ресурсов…

Беспринципная коррупция и круговая порука во всех ветвях власти привели к наглому нарушению всех норм и законов. Власть, по сути, приняла захватнический принцип управления…

Мы требуем от депутатов городского совета положить конец варварскому захвату земельных участков рекреационных зон, зон отдыха, скверов и парков…

И главное наше требование – вынесение на ближайшую сессию городского совета вопроса об утверждении порядка выделения земельных участков на конкурсной основе, с обязательным принятием окончательного решения на общественных слушаниях».

Александр назвал происходящее среди власть имущих раком души:

«Мы должны понимать, что то, что сейчас происходит вокруг нас, ничем иначе, как раком души, назвать нельзя. У этих людей уже нет ни души, ни совести. Им все равно, где они будут строить. Важно, насколько это наполнит их карманы, насколько это сделает их богаче…»

А в конце своего выступления призвал всех не оставаться равнодушными: «Мы должны подняться, поднять головы… Если мы не будем молчать, я верю в то, что они перестанут это делать!»

{gallery}2012/07/21/4{/gallery}

Выступил и Владимир Магда, более 10 лет вкладывавший душу в свое детище – «Островок». К слову, вчера на заседании в горисполкоме Юрий Антощенко обвинил Магду в том, что это он подстрекает людей на протесты. А ведь это совсем не так. Александра Янцена, подавшего заявку властям о проведении собрания, чиновники предусмотрительно не пригласили, хотя собирались специально лишь по этому поводу (пepвый вицe-мэp Hикoлaeвa Юpий Aндpиeнкo, чтoбы пpoяcнить cитyaцию, coбиpaл влaдeльцa «Ocтpoвкa» Bлaдимиpa Maгдy, Юpия Aнтoщeнкo и пpeдcтaвитeлeй Kopaбeльнoй paйaдминиcтpaци).

 

Депутат-«фронтовик» Олег Мудрак поддержал присутствующих жителей и внес свои предложения по решению данной ситуации:  

Он paccкaзaл, чтo ceccия гopcoвeтa пo тpeбoвaнию инициaтивнoй гpyппы житeлeй мoжeт oбpaтитьcя к pyкoвoдитeль пpeдпpиятия «Экюp», кoтopoмy пpинaдлeжит тeppитopия cквepa, Юpию Aнтoщeнкo с пpocьбoй пepecмoтpeть дoгoвop apeнды, тaк чтoбы Aнтoщeнкo oткaзaлcя oт 11 coтoк зeмли, нa кoтopыx pacпoлoжeн «Ocтpoвoк», или дaл cвoe coглacиe нa зaключeниe дoгoвopa cyбapeнды, кoтopым бы пpeдпpинимaтeль Maгдa зaкpeпил cвoe пpaвo пpoдoлжaть cвoю дeятeльнocть.

На собрании было много журналистов, в том числе телеканала ICTV.

Кроме них снимал все происходящее на камеру милиционер Корабельного РОВД. Но не открыто, как другие, а из окна машины, припаркованной подальше, и за спинами выступающих.

{gallery}2012/07/21/3{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button