Без рубрики

Без страха пьют воду из-под крана работники санстанции

В Корабельном районе существует 5 контрольных точек для забора питъевой воды на сетях централизованного водоснабжения: агрофирма «Зеленое хозяйство» (Перегон); санаторий «Победа» (ул.Гагарина); колонка на пересечении улиц Балтийская и Уральская (в районе Дома Культуры им. 40-летия Октябрьской революции); насосные станции: НСК 16 (ул. Ватутина) и НСК 17 (ул. Айвазовского).

Забор на контрольных точках проводится один раз в неделю (понедельник). Путем лабораторных исследований, которые проводятся в Жовтневой районной СЭС, определяют: общее микробное число, колифаги, энтероколи, энтерококки.

Как правило, исследования питьевой воды в Корабельном дают положительный результат: вода пригодна для питья. Так и на этой неделе. И.о. главврача Корабельной СЭС Юдин Сергей Владимирович утверждает, что у нас в кранах очень хорошая вода, а его сотрудница с улыбкой добавляет: «Я пью воду из-под крана. И, как видите, жива и здорова».

Запах тины, периодически появляющийся у нашей воды летом, работники санстанции объясняют цветением воды в Днепре.

Для справки: Очистные сооружения по начальным показателям Днепровской воды, за счет ресурсов которой происходит водоснабжение Николаева питьевой водой, применяют допустимые дезофиктанты, в частности это хлорирование. Такие меры проводятся для эпидемиологически безопасной доставки питьевой воды до потребителя. На всей протяженности сети водоснабжения действуют станции дохлорирования воды.

{gallery}2012/07/20/1{/gallery}

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button