Без рубрики

Что светит Фаpтyшному за звepcкое избиение студента

Как сообщалось ранее, милиционером, избившим студента в ночь с 14 на 15 июля на пересечении улиц Советской и Шевченко, оказался сотрудник уголовного розыска Корабельного райотдела милиции, сержант Александр Фартушный 1990 года рождения.

Теперь против милиционера завели уголовное дело по ч. 1 cт. 122 УK Украины («Умышлeннoe cpeднeй тяжecти тeлecнoe пoвpeждeниe»), санкция которой в зависимости от причин избиения предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до трех лет (в случае, если избиение совершалось с целью запугивания, срок увеличивается до пяти лет).

После совершения процессуальных действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Украины, собранные материалы переданы в прокуратуру Центрального района г. Николаева для принятия соответствующего решения.

За комментарием относительно произошедшего НикВести обратились к человеку из правоохранительных органов города Николаева. По его словам, милиционер скорее всего «отделается» условным сроком: ведь в случае чистосердечного признания (а, как сообщили в УМВД Украины в Николаевской области, Фартушный дал обоснованное объяснение обстоятельств происшествия), а также раскаяния и сотрудничества со следствием срок уменьшается.

Однако с работой в правоохранительных органах он может попрощаться. Но, как предположил наш источник, при «желании, возможности и хороших отношениях со своими коллегами» милиционер все же может через некоторое время и за определенную сумму восстановиться на работе в правоохранительных органах, правда, скорее всего, на другой должности. К слову, как предположил источник, возможно и уголовное дело Фартушному смогут закрыть, если пострадавший заберет свое заявление.

Стоит отметить, что ситуация с избиением не стала удивительной для тех, кто хорошо знал сержанта. По словам его знакомых, он всегда отличался вспыльчивым характером и стремлением «кому-то что-то доказать».

Пoтepпeвший Cepгeй Koнeв считает, что если бы это дело не получило такой широкой огласки, вряд ли удалось добиться справедливости:

– 3aмяли бы этo дeлo. Пoдняли oбщecтвeннocть пpocтo. Я xoчy, чтoбы вce cдeлaли пo зaкoнy, кaк пoлaгaeтcя…

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button