Без рубрики

Профессионалы НГЗ решили все каверзные задачи

18 июля на промплощадке НГЗ в торжественной обстановке наградили победителей заводского этапа корпоративного конкурса «Профессионалы РУСАЛа» среди рабочих, как сообщает пресс-служба НГЗ.

Конкурс по традиции прошел в канун профессионального праздника. Первыми борьбу завершили представители рабочих специальностей. Среди них – аппаратчики-гидрометаллурги, докеры-механизаторы, лаборанты химанализа, машинисты котлов, мельниц и насосных установок, прокальщики, слесари-ремонтники и принявшие участие впервые грузчики глинозема и операторы пульта управления. Свои знания и навыки продемонстрировали 135 участников в 10 номинациях (в прошлом году – 102).

Конкурс проходил в два этапа. Первый – тестирование в системе дистанционного обучения (СДО) по вопросам профессиональной деятельности, охраны труда и промбезопасности, Кодексу корпоративной этики, производственным системам РУСАЛа. Как отметили участники, СДО – наиболее удобная форма проверки знаний. Затем рабочие доказывали свое профессиональное мастерство еще и на практике. Победителей определили по общей сумме набранных баллов.

– Для каждого участника этот конкурс – отличная возможность проверить свои знания и продемонстрировать профессиональное мастерство, – сказала директор по персоналу НГЗ Тамара Демяненко. – По каждой номинации были разработаны четкие критерии, которые позволили определить действительный профессиональный уровень каждого сотрудника. Наравне с опытными работниками в конкурсе приняли участи и их молодые коллеги. Для них это хорошая возможность сделать серьезную заявку в карьере. Тем более, что примеров должностного роста участников конкурсов прежних лет на промплощадке НГЗ предостаточно.

В Сервисном центре «Металлург» за победу боролись 105 человек по 11 профессиям.

– С тестированием особых сложностей у большинства участников не возникло – все уложились в контрольное время, – рассказал начальник отдела учета и развития персонала СЦ «Металлург» Владислав Шаров. – Более напряженной была практическая часть экзамена, которая прошла в формате собеседования. Члены комиссий подготовили «каверзные» ситуационные задачки, на которые конкурсанты давали ответы. Логическое мышление, быстрота ответов, накопленный опыт и самое основное – знания помогли участникам справиться с поставленными вопросами.

prof1

prof2

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button