Без рубрики

На капитана катера, виновного в гибели байдарочника, завели уголовное дело

Следственный отдел Николаевского районного отделения управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области возбудил уголовное дело по факту столкновения катера и спортивной байдарки в Николаевской области. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины (www.podrobnosti.mk.ua).

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Ход досудебного следствия находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Согласно сообщению, 12 июля на реке Южный Буг, в 100 метрах от берега с. Радсад Николаевского района Николаевской области, произошло столкновение моторной лодки «Казанка-2М», в котором находились двое мужчин, с байдаркой, которой руководили также двое граждан.

— В результате столкновения один из тех мужчин, которые находились в байдарке, получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, множественных переломов черепа. Он погиб, его тело было обнаружено на следующий день на территории Корабельного района города Николаева. Согласно заключению медиков, смерть гражданина наступила в результате механической асфиксии, из-за утопления в воде, — цитируются в сообщении слова заместителя прокурора Николаевской области Валерия Коткова.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button