Без рубрики

Никто не хочет возить жителей Корабельного на Намыв

Сегодня, 18 июля, состоялся конкурс по выбору перевозчиков на городских автобусных маршрутах №83 (мкр.Намыв — завод «Океан»), №№54 и 57.

Как передал корреспондент podrobnosti.mk.ua из мэрии, где проходил конкурс, на маршруты №№83 и 54 не поступило ни одной заявки.

Напомним, что ранее компания «Евротранстехсервис» настаивала на создании нового маршрута — №83. После того, как маршрут был создан, именно это предприятие осуществляло перевозку на маршруте до разработки паспарта и объявления конкурса.

Однако в июне «Евротранстехсервис» прекратило работу на маршруте №83, сославшись на нерентабельность своей работы.

Вчера директора ООО «Евротранстехсервис» Сергея Жуковского попросили прокомментировать информацию о том, что предприятие не будет участвовать в сегодняшнем конкурсе:

— … Наши документы давным-давно все готовы… Все зависит от того, насколько в условиях конкурса будут проработаны вопросы ценовой политики и тарифы… Вообще идеально было бы в районе 2 гривен.

Также директор «Евротранстехсервис» подтвердил, что сегодня органы власти (горисполком, облгосадминистрация) работают в направлении изменения тарифа:

— Идут не просто разговоры, а конкретные дела. Они действительно понимают, что что-то менять надо.

Позитивно относится Сергей Жуковский к инициативе мэра установить в «гармошках» специальные терминалы, которые бы фиксировали количество провезенных льготников.

Сами члены конкурсного комитета отметили, что условия конкурса на эти два маршрута были прописаны таким образом, что никакое другое предприятие, кроме «Евротранстехсервис», не смогло бы выставить свой подвижной состав (на 83-м маршруте – должны были работать12 автобусов вместимостью от 100 человек каждый).

Как отметил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникация Вячеслав Кащенюк, сейчас готовятся новые условия конкурса на эти два важных для города маршрута – их утвердят на очередном заседании горисполкома. Тогда же станет известно о времени проведения следующего конкурса.

Примечательно, что управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникация хочет уравнять всех предпринимателей-перевозчиков, которые могли бы обслуживать 54-й и 83-й маршруты. Для это планируют убрать пункт условия, касающийся количества мест в транспорте.

— Поступило предложение конкурсного комитета, чтобы расширить условия конкурса… Я думаю, что мы вместительность вообще уберем, потому что, если опять не заявится «Евротранстехсервис»… третий раз проводить конкурс на эти же маршруты… смысловая нагрузка просто отпадет, — заметил Вячеслав Кащенюк.

Напомним, что одним из yчpeдитeлeй пpeдпpиятия «Евротранстехсервис» являeтcя Юpий Aнтoщeнкo — глaвa Kopaбeльнoй paйopгaнизaции Пapтии peгиoнoв.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button