Без рубрики

Романчук, экс-директор ОКЕАНа, сам себе считал зарплату свыше 150 тыс. грн

Как уже сообщали «Новости N», 14 июля в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялся первый этап областной конференции Партии регионов.

Выступая перед делегатами-однопартийцами и приглашенными, глава областной организации ПР Николай Круглов, как и ожидалось, хорошо «прошелся» по оппозиции. В частности, он сказал, что оппозиция ругает его за завод «Океан», проблемы на котором якобы начались с приходом новой власти.

По словам Круглова, раньше люди на заводе работали, но «работали как рабы, без зарплаты». Власти пришлось пойти на «крайние, непопулярные меры» – просто выгнать с предприятия его директора (имелся в виду Николай Романчук).

– И для того, «чтобы заставить собственника из-за рубежа погасить долги, надо было поставить вопрос о банкротстве. Мы его поставили, мы вернули деньги, – сказал Круглов.

Сегодняшняя задолженность завода «Океан» составляет порядка 5 млн. грн. Однако Круглов объяснил, что это за задолженность и откуда она появилась.

– Почти 3 млн. 400 тыс. – это задолженность по заработной плате самому Романчуку, Герою Украины, который сам себе выставил заработную плату свыше 150 тыс. грн! И таким образом насчитал себе задолженность по заработной плате 3,4 млн.грн, – продолжил Круглов. – Я сказал: пальцем не пошевелю, чтобы эта задолженность была ему погашена!

Губернатор коснулся и другой «индивидуальной» задолженности — заместителю Романчука по финансам Шамраю предприятие «задолжало» около 1 млн. гривен.

Констатация этих фактов не обошлась и без политики:

– Это все те специалисты «Фронта змин», которые говорят, что очень хорошо работал завод «Океан»! Конечно, для них очень хорошо работал! Когда, по сути дела, «расструктуризовали» завод «Океан», посоздавали маленькие фирмы, и на этих фирмах работали дети, возглавляли, и через эти фирмы шли заказы, на этих фирмах происходила отмывка! Пофамильно могу назвать учредителей — опять-таки, депутаты от нашего «Фронта змин», включая Романчука, Мерикова и так далее! Хочется снова вернуться? Конечно, оторвали, как мы говорим от корыта! Наглости этих людей практически нет предела, – говорил губернатор.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button