Без рубрики

Чиновничий сволочизм и Антощенко убивают детский Островок в Корабельном

В последнее время в редакцию звонят и пишут многие жители  Корабельного района, возмущенные скорым закрытием детской площадки “Островок” в парке Комсомольский.

Анна Никитина: «Мы ходили сюда с сыном зимой и летом. Здесь Никита сделал свои первые шаги, много и других приятных воспоминаний… Надо спасать Островок!»

Елена и Виктор: «Это уникальное место! Родители могли отдохнуть, а с детками Владимир занимался: на машинках катал, общался с ними. Всю душу он вкладывал в свое дело!»

Этот же вопрос очень активно и эмоционально обсуждается в социальных сетях. Вот лишь несколько высказываний:

Наталья Ржепишевская: «Если это правда, то это полный беспредел!!!»

Виктория Соколова: «Это правда. Уже и объявление висит на дверях о прощальном сезоне. И самих работников спрашивали. Они боролись, как могли. Но все же… Их попросили все убрать. Все решено. А там такие хорошие работники. И деток любят. Очень хорошо к детям всегда относятся. И, наверно, это одна из немногих площадок, где детки могли поиграть с кучей разных качелей, пенечков и лестниц, не дыша резиной, и в тени, а не на солнце. У всех детей это самая любимая площадка. Да и родители любят ее. Тем более, что там качели для разных возрастов. От самых маленьких карапузов до более старших деток».

Анюта Ерёменко: «Блин, капец! Я в шоке с наших властей! Неужели дорога к авторынку важнее детских качель и карусель???!!! Островок своими силами поднимался, строился, сколько в него души влилось! Островок был первой нормальной площадкой в нашем районе! Я помню, как там было до Островка – старые поломанные качели и щебёнка… на этом месте никто и не играл с детьми, потому что опасно было, а потом родился Островок. Красивый, аккуратный, уютный… там было хорошо и детям и взрослым… а теперь якась падла в шкуре чиновника решила всё это сломать?»

На сегодняшний день Владимир Магда, устав от пустых обещаний депутатов и чиновничьего сволочизма, не имея желания продолжать борьбу, объявил о прощальном сезоне, поблагодарив всех, кто был вместе с ним эти годы.

{gallery}2012/07/14/3{/gallery}

Уже больше 12-ти лет любимым местом отдыха для детей и родителей Корабельного района является детский городок “Островок” в сквере Комсомольском. Создал его Владимир Магда.

Своими силами он обустраивал  данную территорию. Здесь находится небольшое кафе, установлены разные качели. Своими руками Владимир бревна собирал, скамеечки сделал, лестнички… А раньше на этом месте были просто горы мусора.

Еще в 2007 году начались разговоры о передаче в аренду всего сквера в руки ООО «Экюр» (Антощенко). Обеспокоенные жители района собирали тогда в поддержку сохранения данной площадки подписи.

Представители ООО «Экюр» заверяли, что детская площадка никуда не исчезнет, хотя бумагами это никак не закреплялось. Ведь, как говорят в народе, «пообещать – это не значит жениться».

Однако тогда на заседании земельной комиссии рассматривался вопрос о том, чтобы оставить эту территорию за Магдой. Результат – отрицательный. Более того, Владимира даже не пустили на заседание комиссии, и никто из представителей районных властей не явился на заседание, хотя раньше все били себя в грудь, что будут отстаивать детский городок. А тогдашний председатель земельной комиссии Вадим Мериков сообщил, что со стороны администрации Корабельного района никаких предложений по спасению детской площадки не поступало…

Уже после передачи территории всего сквера Комсомольского в аренду ООО “Экюр” в 2010 пошли угрозы новых хозяев парка о сносе ночью бульдозером детской площадки, внезапно начались повальные ежедневные проверки по несколько инстанций в день…

Чтобы сохранить площадку, Владимир вместе с родителями многих детей расклеили везде плакаты, собрали более пяти тысяч подписей и передали их в администрацию Президента, а также депутатам горсовета, чтобы те помогли. Депутаты так ничего и не сделали по сегодняшний день.

Напомним, Антощенко руководитель «Николаевоблэнерго», руководитель Корабельной районной организации Партии регионов

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button