Без рубрики

Дети Корабельного – детдомовским детям

13 июля вряд ли забудут 17 мальчишек и девчонок из Корабельного района, которые проводят свой активный летний отдых в «Клубе дневного пребывания» РУСАЛ. Сегодня они посетили Николаевский Областной Дом Ребенка (Намыв, ул. Бутомы, 7-Б). И приехали не просто так, а привезли театр кукол с постановкой сказок «Принцесса на горошине» и «Репка».

Волнительный день. Практически все атрибуты для сказок были изготовлены своими руками. Юные артисты немного переживали, и руководитель клуба Коломиец Татьяна дала хороший совет: «Мысленно повторяйте свои роли».

Показ сказок удался на славу, хотя иногда у юных артистов от волнения перехватывал голос, ведь не каждый день приходиться выступать на сцене, пусть и такой импровизированной.

Какие славные малыши находились в музыкальном зале! Затаив дыхание, наблюдали за всем происходящим, весело хохотали во время смешных сцен и от души аплодировали в конце постановки. Счастливы были и артисты, и зрители. Малыши (детки от 2 лет до 4) не могли в полной мере поблагодарить «заезжих артистов» за приятные и интересные минуты такого общения. За них попросили воспитатели: « Приезжайте к нам почаще, детям Дома Ребенка нужно как можно больше положительных эмоций, внимания и заботы. Будем вас ждать и всегда вам рады».

Пока артисты собирали реквизиты, удалось пообщаться с Главным врачом Николаевского Областного Дома Ребенка, Литвиновой Ольгой Ивановной: «У нас 130 детей, возраст – с момента рождения и до 4 лет. Судьбы у детей разные. Около 30 % — дети, родители которых лишены родительских прав; около 30% — дети, которых изъяли из семей без лишения родительских прав, на время, пока родители (наркоманы, алкоголики и ведущие аморальный образ жизни) не пересмотрят свое отношение к своей жизни и детям. Около 50% детей находятся здесь по медицинским показателям, дети имеющие инвалидность разных групп.

Ольга Ивановна поблагодарила за посещение и показ малышам сказок. «Но все же было бы очень приятно возобновить старую дружбу , которая много лет у нас была с НГЗ, а потом стала не такой плотной с компанией РУСАЛ. Наши дети нуждаются в вашей помощи и поддержке».

{gallery}2012/07/14/1{/gallery}

Дорога в Дом Ребенка показалась немного долгой, спросонья у ребят было не так много тем для разговора. А вот дорога домой пролетела что для детей, что для взрослых, незаметно.

Ребята рассуждали о том, как жаль малышей, оставленных без родительской опеки. О том, что этот дом чем-то похож на детский сад. «Ну какой же это детский сад, если ребят вечером не заберут домой мамы?», — вопрошала Александра Майорова. И на ее фразу «Я бы забрала себе ту самую маленькую девочку», Алексей Томилин важно заметил: «Это тебе не игрушка, ее удочерить сначала надо! Вырасту, своих никогда не оставлю».

Ну что ж, устами младенца глаголет истина. Сегодняшняя поездка была не развлекательной, а скорее поучительной и для детей, и для взрослых.

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button