Без рубрики

В Корабельном катер переехал байдарку (Фото)

12 июля, в 12:00 в оперативно-диспетчерскую службу Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение, что в городе Николаеве, в районе Бугского лимана микрорайона Широкая Балка во время проведения тренировочного заплыва на двухместной байдарке в нее врезался на скорости моторный катер, что привело к переворачиванию байдарки.

Как сообщили в ТУ МЧС в Николаевской области, в результате этого 42-летний гребец байдарки в состоянии шока доплыл до берега, а его 41-летний напарник пропал без вести.

Сразу к месту происшествия было направлено аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС, отделение Николаевского военизированного горно-спасательного отряда и дежурная смена оперативно-координационного центра ТУМЧС в Николаевской области. По прибытию к месту было установлено, что на расстоянии 500 метров от берега находятся обломки байдарки и катер, который совершил столкновение.

На поиски человека были направлены спасательный катер МЧС, спасательно-водолазное отделение Николаевского военизированного горно-спасательного отряда. К поискам также присоединились неравнодушные люди, которые имели собственные плавательные средства и водолазное оборудование.

{gallery}2012/07/13/1{/gallery}

При проведении поисковых работ тело пропавшего мужчины не найдено. Поисковые работы продолжаются.

Как сообщили «Новостям N» очевидцы, катер тянул за собой катающегося на водных лыжах. Водитель катера постоянно оборачивался, чтобы убедиться, что буксируюмый в порядке. Именно поэтому он не заметил байдарку и совершил наезд. Кроме того, источник «Новостей-N» утверждает, что водитель катера помог выбраться пострадавшему пассажиру из воды и именно он доставил его к берегу.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button