Без рубрики

Выставка фотохудожника Хребтенко, аппаратчика-гидрометаллурга НГЗ

Наскучили серые будни? Хочется чего-то свежего, необычного и обязательно красивого? Приходите в библиотеку-филиал № 18 для взрослых, расположенную по пр. Корабелов, где в настоящее время выставлены работы одного из талантливых фотографов Корабельного района Константина Хребтенко. Конечно, не все его работы здесь представлены, но к частичке созданного им прекрасного мира можно прикоснуться и получить незабываемые впечатления.

Хребтенко Константин Анатольевич родился и вырос в Восточном Казахстане, г. Зыряновск. В данный момент аппаратчик-гидрометалург Николаевского глиноземного завода. Фотографией увлекся еще в школьные годы. «Папа научил азам, а уж всем премудростям и хитростям учился самостоятельно», – признается Константин.

Костя – яркая увлекающаяся личность и просто талантливый человек. Кажется, нет дела, которым бы он не занимался. Много читает, дома собрана приличная библиотека. Порой прочитанные произведения вдохновляют его на создание новой серии фоторабот. Сам немного пишет стихи, прозу – иногда с долей сарказма, юмора и самокритики – сказывается почти четвертьвековой опыт игры в КВН. Там он был капитаном, игроком, сценаристом, режиссером, организатором самих игр – всего и не перечесть. В последние (2000-е) годы выступал в роли консультанта по сценической речи, мимике и жестам у начинающих команд КВН завода. Сейчас впрямую КВН-ами не занимается, всё же это дело молодых, считает Константин. Ушёл “на пенсию”, – шутит он.

Благодаря безграничным возможностям интернета, Константин занимается составлением своего генеалогического древа. Есть хорошие результаты. Найдено много родственников, которые расселились за несколько столетий от Дальнего Востока до Казахстана и Белорусии. Также по собранным данным сумел породнить других однофамильцев между собой. Ведь так интересно помогать тем, кто сам пытлив, непоседлив и тоже ищет в жизни что-то полезное для потомков!

Долгие годы Константин Анатольевич считал себя просто хроникером окружающих его событий: «Моя жизнь была – сплошные творческие мероприятия, только успевай, поворачивайся да снимай, чаще сам же их и организовывал! Не выходил на улицу без фотоаппарата – попутно собирал портретную галерею друзей. Но через пару лет я свернул этот проект. Оказалось, их у меня столько, что задача оказалась неосуществимой – сколько живи, столько и снимай всё новых и новых позитивных друзей. Сейчас же больше занимаюсь художественным фото и компографикой. С приобретением в начале 2000-х годов компа и освоением компьютерной графики процесс создания интересного фотоизображения мне нравится всё больше и больше! Например, только с приходом компьютерных технологий я наконец занялся еще одним полезным и увлекательным делом: реставрацией старого фото. Какие были потрясающие мастера в начале 20-го века! Не устаю восторгаться их шедеврами, созданными совсем не нынешними способами, а практически вручную!»

С 2005 года персональные выставки работ Константина стали проходить на НГЗ, у Кости много дипломов, благодарностей. В 2010 году прошла выставка в областном музее им. В.В. Верещагина, посвященная 10-летию компании РУСАЛ и 30-летию Николаевского глинозёмного завода.

{gallery}2012/07/07/0{/gallery}

Быть хорошим фотографом не просто, это достаточно тяжелый труд и порой для того, чтобы получить один снимок, впоследствии названый шедевром, приходиться отснять иногда сотни кадров.

Из благодарственного письма дирекции по персоналу НГЗ: “Просвятительская деятельность Константина позволила привнести в труд персонала завода много положительных эмоций, о чем свидетельствует большое количесвто теплых отзывов посетителей каждой выставки.

В общем, приходите на выставку фоторабот Константина Хребтенко, не пожалеете!

{gallery}2012/07/07/1{/gallery}

Ознакомиться болле подробно с творчеством Константина можно по ссылкам: Мой Мир, и Мир художественной фоторгафии, на сайте Николаевского Клуба Мастеров Искусств  

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button