Без рубрики

На ул. Металлургов старое дерево во время шторма упало на машину (фото)

Сегодня в Корабельном районе в 17.50 на улице Металлургов (напротив магазина «Красотка») в результате штормового ветра на машину Ford Fiesta, придавив ей капот, упал огромный тополь. Кроме того, дерево оборвало электрические провода, они искрили и дымились около получаса.

К счастью, владельцы автомобиля, супруги Тарас и Анастасия, в этот момент были в магазине. Настя делится пережитым: «Мы когда подъехали к «Красотке», остановились сначала чуть дальше. Но там была большая лужа, из-за которой я не вышла бы из машины, и мы «сдали» назад». Если бы не эта «мелочь», удар тополя пришелся бы как раз на передние кресла авто.

Но судьба была относительно благосклонна к ребятам. Настя: «Обычно Тарас, как и большинство мужчин, не любит ходить со мной по магазинам, а тут решил помочь мне в выборе сарафана. Мы только зашли в «Красотку», и я вижу в окно витрины, как на нашу машину падает тополь».

Водитель другого автомобиля, который был припаркован параллельно Форду «на линии удара» и отъехал буквально за минуту до падения дерева, вернувшись, вызвал милицию.

А друзья пострадавших дозвонились в службу горисполкома, и на место происшествия прибыли МЧС-ники. Они с помощью пил (бензопила сломалась, пришлось работать двуручной) освободили капот Форда от веток, и его смогли отбуксировать.

Любопытных прохожих было много, люди фотографировали произошедшее на мобильные телефоны. Работниками милиции был составлен протокол.

{gallery}2012/07/06/0607{/gallery}

Причиной произошедшего, считают очевидцы, является халатность коммунальных служб Корабельного района, которые, по идее, должны отслеживать ситуацию с зелеными насаждениями. Ведь известно, что тополя старше сорока лет представляют угрозу. Так и в этом случае: полностью прогнившее внутри дерево перекрыло дорогу, лишило кого-то электричества, изуродовало и вывело из рабочего строя автомобиль, могло покалечить людей.

Жители близлежащих домов: «Мы уже обращались в исполком, чтобы это дерево спилили. Но разве от наших властей чего-то дождешься?!»

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button