Без рубрики

На помощь в борьбе с бездомными животными в Николаев едут австрийцы

Специалисты из Австрии в мобильном ветеринарном пункте, возможно, будут стерилизовать николаевских бездомных животных, если на то даст добро местная власть. Мощности у помощников из-за границы впечатляющие: в день они могут прооперировать до 50-ти животных, в месяц — около 30-ти тысяч. www.zadira.info 

При этом отлавливают бездомных собак и котов они своими силами, медикаменты также используют свои. Единственное, что нужно гостям из-за рубежа — это место для проживания и питание. Об этом и прозвучало вскользь во время сегодняшней сессии горсовета.

Мэр города Владимир Чайка довел до сведения депутатов, что руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова связалась с международной зоозащитной организацией «Четыре лапы», которая готова помочь нашему городу решить проблему бездомных животных. В.Чайка отметил, что этот вопрос изучается и решение по нему будет принято в ближайшее время.

Муза Махова в комментариях изданию «Задира.Инфо» пояснила, что организация «Четыре лапы» работает в тех странах, где десятилетиями не решалась проблема бездомных животных. В последнее время австрийцы стали отдавать приоритет Украине, поскольку видят, что своими силами мы не справляемся – помогают стерилизовать собак и котов в таких крупных городах, как Киев, Львов, Донецк, Запорожье. В Николаев они готовы прибыть уже в июле. Но поскольку самовольно приехать в чужой город и развернуть здесь свою, пусть и благотворительную, деятельность ветеринары не могут, то просят разрешения городского головы.

Вся информация о международных помощниках, по словам М.Маховой, передана в мэрию Николаева и департамент ЖКХ.

– Пока что Николаевский центр защиты животных существует только на бумаге, но даже когда он заработает, мощностей будет недостаточно, а город от бездомных животных, которые бесконтрольно плодятся, нужно разгружать, – резюмировала Муза Махова и высказала надежду, что народные избранники все таки изыщут нужную сумму и город сможет принять помощь от международной организации.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button