Без рубрики

Две юные спортсменки Корабельного поедут в Австрию на Чемпионат Европы по прыжкам в воду

28 июня в Киеве завершился Чемпионат Украины по прыжкам в воду среди юношей и девушек возрастных групп «А» и «В» (14 – 20 лет). Были представлены спортсмены из 8 областей Украины.

По результатам соревнований была отобрана сборная команда для участия в Юношеском Чемпионате Европы, который будет проходить в Австрии.

В состав команды вошли две спортсменки Корабельного района: Анастасия Василёнок; Диана Шелестюк.

Наша гордость, победители и призеры Чемпионата Украины:

Юноши:

Вадим Цимбал – трамплин 1 м (золото); трамплин 3 м (серебро).

Дмитрий Трофименко – трамплин 1 м (бронза); вышка (золото).

Антон Рулев – трамплин 3 м (бронза); вышка (серебро).

Девушки:

Диана Шелестюк – трамплин 3 м (золото); трамплин 1 м (серебро).

Анастасия Коба – трамплин 3 м (бронза).

Анастасия Василенок – трамплин 1 м (серебро).

Финалистами Чемпионата были Юрий Стефнюк и Никита Кривопишин. Никита (синхронные прыжки трамплин 3 метра) — самый молодой спортсмен, участвовавший в этой группе.

10 медалей разного достоинства — прекрасный результат величайшего труда, упорных каждодневных тренировок. Во многом это заслуга тренеров. Строгих, требовательных и заботливых: Марьянко Т.И., Гуменюк С.Н., Афанасьевой Л.А., Погребной Т.В., Веприк В.Ф.

По итогам командных соревнований Чемпионата Украины среди девушек и юношей возрастных групп «А» и «В» второе почетное место заняла команда Николаевской области (кубки получили Антон Рулев и Дмитрий Трофименко).

Но среди трудовых будней были у ребят и моменты отдыха. Ребятам устроили небольшую экскурсию по Киеву, некоторые его видели впервые. Успели посетить Фан-зону ЕВРО 2012, масштабы ребят поразили. Да и количество и разнообразие иностранцев: не часто можно встретить их столько сразу в одном городе.

Кстати, спортменов — «отличников», показавших хорошие результаты в течении года, ждет поездка на спортивную базу общества «Динамо» в городе Очакове. Выделено 20 мест, заезд с 18 июля. Около 40 % отдыха и оздоровления детей оплачивает фонд соцстраха, остальное – родители.

Хочется пожелать успехов, новых побед, достижений и хорошего заслуженного отдыха!

{gallery}2012/07/04/0407{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button