Без рубрики

Блошиный террор для жильцов дома в Корабельном районе

Причиной обращения жителей дома по ул.Новостройная, 1 в Санитарно-Эпидемологическую Станцию Корабельного района стал настоящий блошиный террор, который устроили кровососущие насекомые, попадающие в квартиры девятиэтажного дома из подвала.

Сегодня,3 июля, представители СЭС и ЖЭКа осмотрели подвалы четвертого и третьего подъездов, где выявили множество неизвестных личинок, выплод комаров, огромное количество блох, текущие трубы и ряд других нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Часть подвала, находящаяся под четвертым подъездом оказалось полностью заполненной канализационными отходами, от чего в подъезде уже полгода жуткий запах.

Акт составить работники санстанции на месте не смогли – в таких жутких условиях это просто невозможно. Поэтому составлен акт будет в самой СЭС, и завтра утром жильцы дома, обратившиеся за помощью, смогут его подписать.

К слову, дом обслуживается Коммунальным предприятием ДЕЗ «Корабел» (начальник – Плехов Николай Александрович).

Позвонив сегодня же в приемную ЖЭКа (25-31-80), редакция не смогла выяснить, когда конкретно будет наведен порядок в подвалах Новостройной, 1: «Для себя мы составили план по устранению неисправностей во всех домах. И срок себе поставили – 3 месяца – до начала отопительного сезона. Когда именно в этом доме – не знаю, спросите у мастера».

Мастер Валерий Петрович (71-27-48) разговаривал с нами недовольно-возбужденно: «Откуда у вас такая информация?! Мало ли кто что понарассказывает!» По утверждению Валерия Петровича, в подвале четвертого подъезда был раньше порыв трубы, но сейчас он устранен, в подвале сухо и утечек нет.

— Как же так? Сегодня в присутствии санстанции жители дома видели в этом подвале канализационные отходы, а Вы утверждаете, что их там нет?, — продолжала настаивать журналист.

— Утверждаю! А если санстанция напишет нам предписание, тогда и будем реагировать!, — стоял на своем мастер.

Остается надеяться, что, испугавшись вмешательства СМИ, сегодня же все неисправности в вышеуказанном доме будут исправлены, и завтра работники ЖЭКа смогут сказать: «Вот видите, все в порядке!»

А о том, что творится в подвале сегодня, смотрите в фоторепортаже:

{gallery}2012/07/03/1{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button