Без рубрики

Повторно выносят вопрос о продаже 10 га земли ООО «Ника-тера»

На очередную сессию Николаевского городского совета выносится проект решения, согласно которому депутатам предлагается продать ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» земельный участок площадью 6425 кв.м за 219 431 грн. для обслуживания нежилых зданий по ул.Айвазовского, 12 .

Кроме того, еще один земельный участок площадью 15287 кв.м должен уйти за 538 214 грн. для обслуживания нежилых зданий по ул.Айвазовского, 10.

Стоимость квадратного метра в обоих случаях составляет 35,26 грн. за квадратный метр.

Еще один земельный участок площадью 88000 кв.м планируется продать за 3 744 409 грн. для обслуживания целостного имущественного комплекса по вул.Самойловича, 35. Стоимость квадратного метра составляет 42,56 грн.

Напомним: 31 мая на сессию Николаевского городского совета вопросы о продаже этих же участков уже выносились на рассмотрение депутатов. Тогда стоимость квадратного метра составляла чуть больше 30 гривен, а саму сделку пытались «состряпать под одеялом» — текст проекта решения не был размещен на официальном сайте горсовета за 20 дней до сессии, как того требует «Закон о доступе к публичной информации».

«Новости-N» тогда опубликовали матераил, в котором обратили внимание на эти вопиющие нарушения. Депутаты не стали накалять обстановку и принимать спорное решение — вопрос перенесли.

Более того, мэр Владимир Чайка в комментарии «Новостям-N» заявил, что направит руководству порта письмо с просьбой пересмотреть стоимость метра земли: по его мнению, цена на землю не может быть ниже, чем установленная нормативная денежная оценка земли, а это 132 гривны за метр. И вот, представители «Ника-теры» к нашему мэру прислушались, и цена увеличилась… аж на целых пять гривен!

Правда, 88 000 квадратных метров уже предлагается продать по 42 гривны за метр. Но даже это повышение вряд ли отражает реальную стоимость земли в областном центре, да и до минимальных 132-х гривен не дотягивает.

В целом же сумма сделки с «Ника-Терой» составляет теперь 4 миллиона 502 тысячи 54 грн., а изначально более 10 гектаров земли планировалось продать за 1 миллион 144 тысячи 894 гривны. То есть, сумма увеличилась практически в четыре раза. Скорее всего, это станет главным аргументом для депутатов на будущей сессии, и земля будет продана.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button