Без рубрики

Подготовка в Лондоне олимпийцев из Корабельного района

Олимпиада в Лондоне стартует в пятницу, 27 июля.

Наш Корабельный район, колыбель олимпийцев, взрастил двух спортсменов – Елену Федорову и Илью Квашу. Они будут бороться за медали в соревнованиях по прыжкам в воду. Воспитали и подготовили к Олимпиаде ребят два заслуженных тренера Украины – Татьяна Марьянко и Сергей Гуменюк.

Исходя из плотного графика спортивных соревнований, С. Гуменюк остается в Украине для подготовки новой плеяды великих спортсменов и участия их в чемпионатах. Переживать и поддерживать своих воспитанников он будет, благодаря современным технологиям. В Лондоне их ангелом-хранителем будет тренер Т. Марьянко.

Прыгуны в воду начнут свои соревнования с 29 июля.

Напомним, мы писали о том, что предшествовало этой славной поездке.

В коротком online- интервью Илья и Елена сообщили Корабелов.Инфо: «В Лондоне, в Олимпийской деревне, все здорово, погода теплая, напряженные тренировки – 2 в день, настроение чудное, питание – супер!»

Для пресс-службы НОК Украины Илья Кваша и харьковчанин Алексей Пригоров рассказали о своих ожиданиях от предстоящих олимпийских стартов:

1

«Бассейн замечательный. Соревновались здесь в феврале, тогда были нарекания по поводу недостаточного освещения, особенно у прыгунов с 10-метровой вышки. Приходилось прыгать из темноты в свет. Сейчас эту проблему решили. Олимпийская деревня очень компактная, нам нравится. Вечерами в свободное от тренировок время играем в бильярд. Также осваиваем новую игру вместе с мексиканцами нечто вроде строительства пирамиды»

Что касается шансов на олимпийские медали, то ребята уверены, что практически каждая пара, пробившаяся в Лондон, может завоевать золото:

«В синхронных прыжках с 3-метровой вышки шансы у всех 8 дуэтов практически равны. Возможно, китайцы чуть сильнее. Все остальные имеют одинаковые перспективы на успех. Решающим может стать любая мелочь».

Для справки: в Лондоне 24 июля прошла репетиция открытия Олимпиады 2012. Зрителям показали лишь часть трехчасовой программы открытия, всех секретов раскрывать не стали.

Организаторы проверили работу техники, а заодно убедились, что сотни танцевальных и музыкальных коллективов, которые откроют игры, к церемонии готовы.

В шоу примут участие более 20 тысяч человек. Они будут выступать под музыку, над которой работали десятки композиторов.

27 июля в 9 часов вечера по местному времени в Лондоне раздадутся удары колокола – это и ознаменует начало игр, которые, возможно, станут самыми дорогими за всю историю проведения Олимпиад.

Наталия Турухина

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button