Без рубрики

80% невест Корабельного не хотят брать фамилию мужа

Корабельный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) был основан в 1974 году. Сейчас в ЗАГСе кипит работа – сдача полугодовых отчетов.

Но за всеми цифрами стоят люди, их судьбы. К примеру, свадьбы (оплата регистрации брака – 130 грн, торжественная регистрация – 250 грн.):

Возраст пар, вступающих в брак – от 18 и далеко за 60. Когда регистрируются пожилые пары – это, как правило, бывшие одноклассники, соседи по лестничной клетке (вдовцы), старые друзья или пары, которые долгие годы жили в гражданском браке и на склоне лет, перед лицом болезней и смерти, решают узаконить свои отношения.

Приятно, что не только наши женщины выходят замуж за иностранцев и покидают пределы государства, но и иностранные граждане с удовольствием остаются в Украине. Это представители России, Молдавии, Белоруссии, Италии, Америки, Испании, Ирландии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Эфиопии.

Поэтому, наверное, и так разнообразны имена, которые дают своим детям родители: Варвара, Матвей, Трофим, Давид, Ульяна, Гордей, Иванна, Дарина, Эвелина, Сюзанна, Лиана, Моника, Милада, Адриана, Изабелла, Азиза, Полианна, Юлианна.

80% женщин, вступающих в брак, оставляют девичью фамилию, мотивируя это нежеланием тратить время на переоформление имеющихся документов (трудовой книжки, водительского удостоверения, прав на собственность), а может, не хотят менять звезду, под которой однажды были рождены.

Хочется пожелать всем вступающим в брак, чтобы их решения были обдуманны, и многих лет счастья.

IMG 5890

С 2001 ЗАГС Корабельного возглавляет Рева Лариса Николаевна

Что же касается разводов, то в последнее время частая их причина – не из-за морально-этических черт характера супруга или супруги, а из-за отсутствия: достойной заработной платы, работы, возможности приобретения молодыми семьями жилплощади для самостоятельной жизни. Иногда причина в неприятии родителями избранника сына или дочери.

Много в ЗАГСе зарегистрировано мам-одиночек. И не всегда по причине отсутствия отцов. Играют роль финансовые проблемы, ведь мама-одиночка получает от государства хоть и небольшое, но пособие.

Возрастной ценз смертности, как правило, после 50 лет. Чаще всего умирают от болезней (инсульт, инфаркт, атеросклероз, онкология); люди без определенного места жительства, злоупотребляющие алкоголем, наркоманы; в весенне-осенний период – утопленные.

А вот и сравнительная статистика:

 
І полугодие 2011 г.
І полугодие 2012 г.
Рождаемость
318 чел.
327 чел.
Смертность
450 чел. (2 мертворожденных,
1 ребенок до года)
423 чел. (1 мертворожденный,
1 ребенок до года)
Заключение брака
153
148
Разводы
63
60

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button