Без рубрики

Немецкие гармошки убыточны. Автобусы на приколе

Как сообщил на вчерашней сессии горсовета николаевский мэр, ООО «Евротранстехсервис», которое с разрешения исполкома горсовета с февраля с.г. занималось перевозкой пассажиров автобусами большой вместимости в тестовом режиме по двум маршрутам (в т.ч. маршрут №83 завод «Океан» — мкр. Намыв») и ценой проезда 1,25 грн, понесло большие убытки и было вынуждено поставить свой транспорт на прикол.

Причиной «экономического кризиса» предприятия стали не только низкий тариф, но и бесплатное обслуживание многочисленных льготников.

В. Чайка еще подчеркнул, что эти автобусы ходили в обычном режиме и потому тариф для них устанавливает местная ОГА. Что же касается возмещения из бюджета за перевозку льготного контингента, то об этом можно говорить после того, как компания победит на конкурсе, который запланирован на 18 июля.

Он так же сообщил, что в конкурсе на 3 городских маршрута примут участие автопредприятия, у которых тоже есть большие автобусы (хотя и поменьше немецких «гармошек»).

www.mk.mk.ua  уже «транслировало» мнение экспертов в сфере пассажирских перевозок, которые рекомендовали выпускать «немцев» на маршруты в обычном режиме и по минимальному тарифу только в часы рабочей перевозки. А в остальное время они могли бы работать в режиме экспресса, что позволило бы повысить цену на проезд (с учетом расстояния) до 2,5 грн. А также выпускать на эти маршруты автобусы средней вместимости, которые могут работать по расценкам, установленным исполкомом для маршрутных такси. И таким образом перекрывать убытки от работы больших автобусов в «социальном режиме».

Напомним, мы уже писали, что учредителю фирмы ООО «Евротранстехсервис» Юрию Антощенко уже не терпится повысить цену на проезд в немецких «гармошках»


 

.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button