Без рубрики

Скандал «Студенческой республики» (видео)

Студенческая республика по-прежнему волнует николаевскую молодежь. Кто-то не доволен результатами выборов, а некоторых не устраивает сама организация мультифестиваля.

В редакции города пришло письмо от некой  организации под названием  Конгресс «Николаевский Молодёжный Форум», в котором Катерину Колесниченко обвиняют во лжи, бездействии и прочих пороках.

Текст письма:

«В среду, 4 июля, в телепрограмме «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» новоизбранный на игре «Студенческая республика» студенческий мэр, член партии «Фронт змин» Екатерина Колесниченко сделала в адрес студенчества города Николаева ряд ложных заявлений, которые не выдерживают никакой критики.

Во-первых, Екатерина Колесниченко, избранная студмэром на игре, руководителями и организаторами которой в основном являются также члены партии «Фронт змин», утверждает, что ее оппонентами выступала Партия регионов. Это не правда, так как единственным оппонентом на Студенческой республике выступил объединенный блок студентов из шести крупных вузов города и николаевской общественной организации Клуб политической диагностики «Стрекоза», ни одни из которых не является политической организацией. И то, что внедрение большой политики в студенческие процессы расценивается Екатериной Колесниченко как положительные тенденции, подтверждает то, что молодёжная игра «Студенческая республика» — это всего лишь удовлетворение политических амбиций партии «Фронт змин». Мы помним, когда на позапрошлых выборах студмэром и студпрезидентом стал член партии «Фронт змин» Олег Соколик – бигборды с его изображением и политической символикой заполонили город. А что было реально за год сделано им для студентов? Сегодня нас ждут бигборды Екатерины Колесниченко с зеленой стрелочкой?

Во-вторых, незаконно выбранный студенческий мэр твёрдо заявила о существовании административного ресурса со стороны оппонентов, что также является ложью. О каком административном давлении может идти речь, если члены организационного комитета и игрокома являются членами партии «Фронт змин» или же её приверженцами? И эти люди в ходе игры несколько раз меняли закон Студреспублики, правила игры в интересах команды Екатерины Колесниченко. А объединённую команду студентов не допустили даже к регистрации, зная, что их кандидат выиграет, как это произошло в первый игровой день.

В-третьих, молодая студентка сказала о присутствии «больших дядей» — политиков со стороны оппонентов. В первый день на игре действительно присутствовали политики партии «Фронт змин» и Партии регионов, которые оценивали выполнение стратегических заданий участниками. Во второй день, когда все ждали за территорией «Студенческой республики» запланированных оргкомитетом студенческих дебатов и пресс-конференций, чтобы выслушать позиции самых активных представителей молодёжи, организаторы отменили проведение этих мероприятий. Организаторы превратили игру не в интеллектуальные состязания, упразднив роль баллов за выигранные конкурсы, а сделали так, чтобы победа досталась тому, кто приведет больше людей для голосования. И при этом на самой игре во второй день постоянно присутствовал заместитель областной партийной организации «Фронт змин» Вадим Подберезняк, который принимал непосредственное участие в студенческой игре, присутствуя на игровом судебном заседании, а также курируя работу команды от партии «Фронт змин».

Очевидно, что результаты выборов: «Колесниченко» — 140, «против всех» — 130, не являются истиной в последней инстанции, так как бюллетени были напечатаны главой игрокома Олегом Деренюгой, членом партии «Фронт змин», за территорией Студреспублики. Он незаконно забрал с собой списки зарегистрированных студентов и покинул территорию игры.

https://www.youtube.com/watch?v=o7lmLCR0qHI&

Объединившиеся студенты из самых крупных вузов города Николаева создали общественный орган «Конгресс «Николаевский Молодёжный Форум» и уже работают в интересах студенчества и молодёжи. Студенческий мэр-2012 пообещала, что будет отчитываться этому органу о своей работе для молодежи и студентов. Мы надеемся, что мэр приступит, наконец, к конструктивной работе, которая будет заключаться не в митингах, не в демагогии и не в пустых декларативных высказываниях, которые пока только и звучали от студенческого мэра.»


 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button