Без рубрики

Красный шлам на НГЗ будут контролировать с маниакальной настойчивостью

Сегодня состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий при Николаевской облгосадминистрации, которую возглавляет первый заместитель губернатора Геннадий Николенко. www.novosti-n.mk.ua 

На заседании комиссии рассмотрели вопрос об организации контроля и принятые меры по предотвращению пыления при ухудшении погодных условий и усилении ветра при эксплуатации шламохранилищ № 1-2 ООО «Николаевский глиноземный завод». В этой отрасли ситуация обстоит куда лучше — сейчас рассматриваются альтернативные способы защитить шламохранилища от пыления, предложения поступают от организаций европейских стран. Улучшение ситуации отметил и сам Николенко.

— По инициативе народных депутатов Украины, по поручению Кабинета Министров и администрации Президента была сформирована рабочая группа, которая приезжала на «Николаевский глиноземный завод». Участниками группы было отмечено, что руководством завода делается все возможное, чтобы минимизировать чрезвычайные ситуации и не допустить их в будущем. Мы получили поддержку и анализ результативности наших действий, которые проводились Николаевской облгосадминистрацией и руководством завода.

Геннадий Николенко отметил, что в этой сложившейся ситуации работа ведется в правильном направлении, однако, не смотря на это, ситуацию следует держать под контролем.

-Нужно, чтобы было у завода чувство опасности, что сзади «висит топор». Мы с маниакальной настойчивостью будем дальше эти вопросы контролировать, — заключает Николенко.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button