Без рубрики

В небе над Корабельным стало тише. Летные учения закончились

27 июня на территории Кульбакинского аэродрома 299-й штурмовой авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных Сил Украины окончился летно-методический сбор, который длился весь прошедший месяц. В сборе приняли участие 50 летчиков частей тактической авиации Воздушных сил ВС Украины и было выполнено более 20 летных смен днем и ночью. Общий налет составил более 600 часов, из которых — более 100 в ночное время суток. www.novosti-n.mk.ua 

Летчики прошли программу подготовки на класс, вылетали ночью и были подготовлены к проведению боевых действий в любое время суток одиночно и в парах — это все проходили молодые летчики 2010-2011 годов выпуска.

Временно исполняющий обязанности командира 299 бригады подполковник Сергей Самойлов рассказал нам о происходящем:

– В бригаде сейчас согласно плану боевой подготовки на учебный год проходят полеты. Параллельно проходит летно-методический сбор с командами летного состава по выполнению задач работы на полигонах с боевым применением, с упором на молодой летный состав в дальнейшим переводом на боевой самолет. Вначале выполнялись полеты на самолетах Л-39, после определения уровня подготовки, по решению инструктора, летчик выполняет полеты на самолетах с боевым применением. В этом году средний налет в нашей бригаде составляет порядка 40 часов. За время проведения летно-методического сбора средний налет составил на каждого летчика 20 часов.

Подполковник отметил, что в последнее время летная подготовка значительно активизировалась. Полеты проходят в 2 летные смены, что не выполнялось очень давно. Он также отметил, что полеты были довольно напряженными. Это хорошо сказывается на подготовке летного состава, а уровень подготовки с каждым днем растет.

Один из летчиков бригады, капитан Игорь Ручко, поделился своими впечатлениями по поводу полетов:

-Мы постепенно выполняем плановые полеты, подготавливаем молодежь к полетам на Су-25. Сегодня мы отрабатывали практическое бомбометание и пуски управляемых и неуправляемых ракет на авиационном полигоне «Киево-Александровский». Пока что со стороны командования нареканий не было.

Для молодого летчика лейтенанта Вячеслава Волошина сегодняшние полеты стали особенными — он совершил первый самостоятельный полет на самолете Су-25. После приземления другие летчики провели для бойца своеобразный ритуал посвящения: они подняли на руки Вячеслава и его же пятой точкой ударяли 5 раз (соответственно номеру борта) об самолет. После этого летчик, по обычаю, угостил своих товарищей сигаретами, которые они называют «Взлетные».

{gallery}2012/06/27/3{/gallery}

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button