Без рубрики

В деле догхантера общественность Корабельного оказалась сильнее Фемиды

В обсуждении вопроса «Проблема бездомных животных в Корабельном районе. Реагирование Николаевского городского управления УМВД Украины на случаи жестокого обращения с животными», рассматриваемого 26 июня на заседании общественного совета по экологической безопасности и благоустройству, учавствовали Мазуренко Владимир Викторович («Товариство спасіння природи», заместитель председателя общественного совета) и заместитель начальника штаба городского УМВС.

Работник УМВС подтвердил то, что знают все: с собаками в городе творится беспредел. По его словам, жители часто звонят с сообщениями о стаях собак, но милиция не в состоянии реагировать – не знают, что с ними делать, а соответствующих служб в Николаеве нет.

Напомним, мы писали, что Корабельной администрацией выделяется 90 тыс.грн. на отлов беспризорных собак.

Всех очень волновал вопрос: «Будет ли наказан догхантер из Корабельного района Мирослав Мирославович Спичак?» Ответ был однозначен: За недостаточностью улик, отсутствием акта исследований о причине смерти животных (в Николаеве никто не проводит таких экспертиз) уголовное дело не было заведено. А по административному делу не вынесен приговор по причине истечения срока давности правонарушения (2 месяца).

Однако возмущение общественности по поводу злодеяний Спичака (были и угрозы) вынудило Мирослава уехать из Николаева в Крым. Так что догхантеру наказания Фемиды удалось избежать, но от общественности пришлось убежать.

{gallery}2012/06/27/2{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button