Без рубрики

Будет ли в Корабельном Парк культуры и отдыха?

Вопрос «Состояние дел по созданию Богоявленского парка», рассмотренный 26 июня на заседании общественного совета по экологической безопасности и благоустройству, раскрыла председатель Николаевской городской общественной организации «Спадщина» Куприевич Ирина Николаевна: «В марте сего года состоялся Консультативный совет по вопросам культурного наследия при управлении культуры облгосадминистрации. 

После изучения вопроса создания исторического местечка пришли к выводу, что в Корабельном районе целесообразнее создать парковую зону с определением ее к управлению культуры. Городское управление культуры подтвердило, что на сегодняшнем этапе это может быть только парк культуры и отдыха.

ДП НИЦ «Лукоморье» ГП «НИЦ ОАСУ Украины» 16.04.2012г. получены результаты визуального исследования на территории Богоявленского парка, которые показали целесообразность дальнейших работ по исследованию остатков фундаментов.

Совместоно с Корабельной районной администрацией направленно письмо городскому Голове с просьбой инициировать создание коммунального учреждения культуры – Парка культуры и отдыха. Вопрос на изучении.

07.06.2012 г. направлено обращение от Общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при городском голове с просьбой поддержать инициативу громады о возрождении парка (документ находится на рассмотрении).

Что касается территории и дренажа – обещания, данные председателем комиссии по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения Николаевского городского совета – Крисенко О.В. – выполнено: на сессию Николаевского горсовета, которая пройдет 5 июля, выносится проект землеотвода по территории парка “Богоявленский”. В июле также будет проходить первое чтение проекта дренажа с целью ликвидации подтопления на этой территории».

{gallery}2012/06/27/1{/gallery}

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button