Без рубрики

Пляж в Корабельном стал чище. Надолго ли?

Сегодня, 23 июня, на субботник по уборке пляжа “Чайка” в Корабельном районе, объявленный в соцсети Одноклассники, пришли 7 человек. Несмотря на то, что мы разместили объявление о субботнике на нашем сайте только вчера вечером.

Кроме отдыхающих пришедших встретили голодные стаи бездомных собак и кучи мусора.

Напомним, что проблема бездомных собак в Николаеве стоит остро уже давно.

{gallery}2012/06/23/4{/gallery}

Не смотря на запрет купаться из-за повышенного содержания в воде кишечной палочки, уже с 8 утра в воде было немало беззаботных смельчаков.

Кроме мусора на пляже поразили поврежденные деревья, будто обглоданные кем-то по низу. Загорающие охотно делятся информацией: Это сюда хозяева собак приводят своих питомцев дрессировать, вот они и пообдирали все деревья.

{gallery}2012/06/23/6{/gallery}

Пришедшие на субботник неравнодушные жители Корабельного района сделали наш пляж чище. Надолго ли? Никто из отдыхающих в то время на пляже не изъявил желания помочь, хотя многие хвалили “активистов”. А кому-то и вовсе дела нет до окружающих, особенно если в программе – выпить, несмотря на запрет распития алкоголя в общественных местах.

Организатор субботника Александр Янцен привез с собой деревянные бруски и пластмассовую сетку, из которых на территории пляжа  были сооружены 5 урн.

{gallery}2012/06/23/7{/gallery}

Только бы теперь отдыхающие доносили до них мусор, а то, по словам Александра, “Не хочется делать то, что делать бессмысленно. Некоторые ведь тут шашлык едят, и тут же рядом кучи мусора набрасывают”.

И действительно, если возле “кафешек” на пляже их хозяева хоть как-то порядок поддерживают, то чуть дальше от них  – между деревьями – какой-то мусорный беспредел.

Если бы каждый убирал за собой! Давайте уважать друг друга и, в первую очередь, самих себя!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button