Без рубрики

Порт Октябрьск в руках Новинского. Государство на службе у олигархов

Губернатор Николаевской области Н. Круглов прокомментировал смену руководства в спецпорту «Октябрьск». www.mlp.com.ua 

Он сказал, что ранее этот порт в максимальной степени перерабатывал металл индийского владельца из Кривого Рога (речь об «АрселорМиттал Кривой Рог» — ред.). Теперь он приобрел причал на территории Николаевского морпорта, и металл ушел из одного порта в другой. При этом регион в целом ничего не потерял. Но «Октябрьску» нужно искать грузы.
«Появляются новые собственники со своими грузами. Они ставят вопрос о том, что им необходим менеджер, который будет реализовывать их грузы», — сказал Н. Круглов. Если с их приходом будет 100% загрузка, появляются инвестиционные проекты, то «такую политику надо приветствовать».
При этом губернатор считает, что местная власть перед министерством должна ставить задачу об увеличении объемов грузов, зарплата должна расти, поступление налогов в бюджет должно постоянно увеличиваться. «Вот это самая главная наша задача», — сказал он.

Губернатор считает нового директора спецпорта «Октябрьск» Андрея Егорова профессионалом. (А. Егоров, кадровый морской офицер, глава Асоциации портов Украины, в 2000-2010 годах руководил Ялтинским, Одесским, Донузлавским, Херсонским портами, последним — около 5 лет — ред.). В ходе встречи с ним были обсуждены все вопросы, в том числе и возможные кадровые изменения в порту.

Н. Круглов отметил, что со сменой руководителя он не видит каких-либо проблем.

Напомним, мы писали, что назначение Егорова на должность начальника ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» – это креатура известного олигарха Вадима Новинского. 

Получается, Круглов подтверждает, что бизнес нагло  диктует условия власти. Зачем бизнесмену честно покупать порт при приватизации, если можно поставить директором своего менеджера, который будет защищать интересы не государства, а заказчика-олигарха?

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button