Без рубрики

Немецкие автобусы отказались выходить на маршруты Николаева до конкурса

Об этом www.podrobnosti.mk.ua сообщил директор предприятия «Евротранстехсервис», которое обслуживает маршруты №54 и №83, Сергей Жуковский.

По словам Сергея Жуковского, такие действия со стороны предприятия-перевозчика являются вынужденными, поскольку стоимость проезда (1,25 гривны) является не просто экономически нерентабельной, а очень убыточной.

И если последнюю неделю было решено работать в усеченном режиме (на 54-м маршруте вместо 10 машин работало 5, а на 83-м – шесть вместо двенадцати), то с сегодняшнего дня учредители «Евротранстехсервис» пришли к выводу, что автобусы исчезнут с улиц Николаева.

Сергей Евгеньевич отметил, что, скорее всего, это неудобство продлится до проведения конкурса на обслуживание указанных маршрутов, который намечен на середину июля.

Также он сказал, что одной из основных причин нерентабельности является невозможность компенсации проезда льготных категорий населения из бюджета по действующему законодательству, поскольку предприятие работает по временной схеме. А сегодня эти два маршрута облюбовали многие льготники. К тому же, сам тариф является убыточным – в аналогичных случаях в других городах страны, по словам директора «Евротранстехсервис», цена проезда установлена на уровне не менее 2 гривен.

Предприятие не имеет никаких претензий к горисполкому, отметил Сергей Жуковский, но работать дальше в таком же режиме не может.

Напомним, что сегодня на улицы областного центра не вышли автобусы большой вместимости, которые обслуживают два николаевских маршрута: №54 (мкр.Матвеевка- ст.»Николаев» пассажирский) и №83 (мкр.Намыв – завод «Океан»).

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button