Без рубрики

Из-за старого тепловоза — пожар возле завода Океан

Сегодня около 18.00 вдоль железной дороги недалеко от административного здания завода «Океан» из-за неисправности старого тепловоза произошло возгорание, перешедшее в серьезный пожар.

Грузовой состав двигался со стороны НГЗ. При выходе со станции «Жовтневая» машинист тепловоза прибавил газ. Из трубы, кроме дыма, сажи и искр, полетело пламя на сухую траву вдоль железной дороги. От травы загорелись шпалы, деревья маслин. И так на протяжении метров 200.

На место происшествия прибыли две пожарные машины, более двух часов тушившие пожар.

Работники близлежащих предприятий жалуются, что в сухую погоду такие возгорания от старых, давно не ремонтируемых тепловозов – обычное дело. В Балабановском лесу уже немало выгоревших участков леса по той же причине.

Работникам предприятий «Лентакс-Юг», «Никотера» и других приходится обкапывать траву вдоль ж/д полотна, чтобы не допустить распространение огня. Но не всегда удается справиться своими силами – пожарные неоднократно боролись с аналогичными возгораниями.

Именно поэтому и удивляет, что состояние тепловозов «и ныне там».

Жители Корабельного района часто наблюдают, как летит  пламя из труб тепловозов, проезжающих мимо автозаправок, две из которых – возле Жовтневой райбольницы. Чудо, что до сих пор не случилось беды.

Куда смотрят ответственные службы? Неужели мы вечно вынуждены будем жить, надеясь на случай и веря лишь в чудеса?

{gallery}2012/06/19{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button