Без рубрики

Старый лес на Новостройной. Быть ли парку?

Замечательное место отдыха жителей Корабельного района, а проще и понятней говоря — старый лес между улицами Новостройной и Металлургов, не раз и не два, за последние несколько лет , концентрировал на себе заинтересованные взгляды представителей частного капитала, строивших свои визуальные фантазии насыщением его частной и коттеджной застройкой. www.olehmudrak.com

В прошлой, пятой каденции Николаевского городского совета, вопрос отвода «в частные руки» огромного лесного массива даже несколько раз попадал в материалы пленарных заседаний сессий городского совета. Благо, что только попадал. Сложно сказать, что тогда послужило причино непринятия решения о передаче его под застройку, но сам факт будирования этого вопроса и по сегодняшний день не дает мне покоя.
Старожилы помнят как методом народной стройки, в пятидесятые годы 20-го века, с привлечением школьников, предприятий ЖКХ, общественников — фактически «всем миром», высаживали они , тогда еще , трогательно-маленькие хвойные сажецы около «Водной станции».

Сегодня это прекрасный лес, излюбленное место прогулок молодых влюбленных пар, мам и пап с младенцами. Правда на сегодня…без элементов садово-паркового дизайна (скамеек, беседок, детских площадок и пр.) и мест проведения отдыха, но это дело наживное. Таким он и должен остаться — лесом в Корабельном районе.

Намедни запросил правоустанавливающие документы на лесной массив и был слегка удивлен и разочарован. Оказывается, на сегодня, — это не городская земля, а земли находящиеся в постоянном пользовании у государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство». На мой взгляд: неколько отжившая ситуация — все-таки город, жилой массив, молодежь, дети, мамы. Роль предприятия- пользователя , скорее призванного залесивать неудобья, эрозированные и другие непригодные для возделывания земельные массивы Николаевщины , при всей моей и людской благодарности за сохранненное и ухоженное , наверное, уже исчерпала себя.

Готовлю обращение к городскому голове Чайке В.Д., руководителю Николаевского областного управления лесного и охотничего хозяйства Паламарюку П.Н., депутатам городского совета, с предложением передать старый лес на Новостройной в коммунальную собственность города для организации парка.
Уверен , что жители Корабельного района небезразлично отнесутся к моей инициативе и поддержат ее.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button