Без рубрики

Коллектив ЖЦРБ – плеяда ярких личностей

Третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Люди в белых халатах – те, от кого зависит наше здоровье, а порой и жизнь.

Почти за 225 лет славный путь от Богоявленского лазарета до сегодняшнего статуса прошла Жовтневая Центральная районная больница (ЖЦРБ).

1789 год. Идет русско-турецкая война. Раненные, боль, страдания. Возникла необходимость в зоне боевых действий организовать лазарет. Выдающийся врач-инфекционист Даниил Самойлович был участником этих событий, и ему было поручено найти удобное место для лечения раненных. В поисках он проехал территорию от Очакова до Херсона. И во всей этой акватории он нашел самые удобные водные пути сообщения и пригодную для питья воду. Это нынешняя территория больницы.

С 1971 года стал бурно развиваться Корабельный район, его инфраструктура: заводы, предприятия. Территория больницы расширялась, стали возводить новые корпуса. Название больницы осталось прежним, хотя она обслуживает два района: Корабельный и Жовтневый. Имеет многопрофильный уровень медицинского обслуживания, оказывается плановая и срочная помощь, отсутствуют профилактические дни, работает круглосуточно.

Сколько история больницы насчитывает людей, которые посвятили свою жизнь лечению людей! Это целая плеяда талантливых, ярких личностей.

В канун праздника хотелось бы рассказать о некоторых из них.

Богатый Юрий Алексеевич – главврач Жовтневой ЦРБ. Свою трудовую деятельность начал в 1985 году, прошел путь от врача-травматолога до главврача ЖЦРБ, которую возглавляет уже 10 лет.

«Работы много и трудностей тоже» — так начал свой рассказ Юрий Алексеевич. «Остро ощущаем нехватку финансирования, хотя денег бюджет выделяет достаточно, но улучшений не чувствуем. Причина в том, что необходимо усилить профилактическое звено. Пусть мы затратим 1 денежную единицу на профилактические мероприятия, зато впоследствии нам это даст 6-7 денежных единиц экономии.

Ныне взят курс на реформу первичной медицинской помощи через институт семейных врачей, которая рассчитана до 2020 года. Возвращаясь к периоду земских врачей, мы понимаем, что доктор вызывал доверие, пользовался авторитетом и уважением своего профессионализма, он знал не только о наследственности и болезнях, а зачастую ведал тайнами генеалогического древа. Проведение профилактических мероприятий помогало избегать развития многих заболеваний у членов семьи.

Что касается нашего профессионального праздника. Коллектив, который я возглавляю – замечательный, трудоспособный, надежный. Желаю всем прежде всего крепкого здоровья, терпения и не просто хорошего, а отличного настроения!»

Исаева Ольга Петровна – старшая медицинская сестра поликлиники Жовтневой ЦРБ. В 1982 году переехала в город Николаев по месту службы супруга, где начала свою трудовую деятельность, и прошла путь от медсестры ЛОР-кабинета до старшей медсестры поликлиники. В 2005 –продолжила образование в медицинском колледже г. Николаева, где получила высшее медсестринское образование. Мама четверых уже взрослых детей, обладательница 6 внуков. «У нас многодетная и очень дружная семья», -с гордостью и ощущением счастья сказала Ольга Петровна.

Обязанностей у старшей медсестры – множество:

-руководит работой младшего и среднего медперсонала отделения;

-осуществляет контроль по выполнению правил внутреннего распорядка;

-проводит мероприятия по повышению квалификации младшего и среднего медперсонала.

Так воспитанница Ольги Петровны, медсестра прививочного кабинета, Зотова Лариса Валерьевна, была рекомендована для участия в областном конкурсе на звание лучшей медицинской сестры, который проходил 8 июня этого года. Лариса заняла 2 место, немного уступив конкурсантке из Новой Одессы.

{gallery}2012/06/17/1{/gallery}

Оказалось, Ольга Петровна — не только профессионал своего дела, член культмассовой комиссии, ее организатор, но еще и активный участник культурных и общественных мероприятий. Великолепно танцует, поет в вокальном коллективе «Калина красная», созданном при больнице (руководитель — Фляга Виктор Иванович). В 2011 году в районных соревнованиях команда, членом которой была Ольга Петровна, заняла 1 место в турнире по шашкам.

«Люблю и знаю свой коллектив, он очень сплоченный, дружный, трудолюбивый. Многие работают с момента открытия поликлиники. Это Турчина Татьяна Михайловна, Донцова Вера Ивановна, Прокопенко Любовь Ефимовна. В преддверии праздника хочется сказать много теплых слов: самое главное — здоровья, мира и согласия в семье, любить и быть любимыми, терпения, чуткости по отношению друг к другу и главное — к больным – тем, кто нуждается в нас!»

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button