Без рубрики

Профком ЖЦРБ с Ларисой Медовец – 13 лет вместе

Медовец Лариса Алексеевна – председатель профсоюза медицинских работников Жовтневого района.

С 1968 года она прошла путь от медсестры до старшей медсестры физиотерапевтического отделения ЖЦРБ и одновременно – активного деятеля профсоюзной организации, которую возглавляет вот уже 13 лет. А это немалая команда: при общем числе работников 1300, примерно 1200 из них – члены профсоюза.

Трудностей в работе возникает много: недостаточный уровень обеспечения медицинским оборудованием, медикаментами, небольшая заработная плата, дефицит молодых и энергичных кадров, недостаточное финансирование профсоюзной организации… Но коллектив и Лариса Алексеевна не унывают, стараются не огорчаться и держаться вместе.

Дважды в год выезжают в Крым, поддерживают тесную связь с музыкальным драматическим театром, посещают Одесскую оперу. Все это в основном – на профсоюзные взносы (1% от з/п), хотя и больница помогает, чем может. Этим летом дети медработников смогут отдохнуть в детских лагерях Рыбаковки и Порутино, а сами сотрудники – набраться сил на базах отдыха в Очакове, Железном Порту. Пользуются также спросом путевки «матери и ребенка» на базу «Зарилэ» в Коблево. Члены профсоюза оплачивают лишь 30% стоимости путевок.

Поражает количество кубков, любовно расставленных в кабинете Ларисы Алексеевны. И это только за спортивные достижения: работники больницы не пропускают ни одно городское или областное соревнование и становятся призерами соревнований по волейболу, мини – футболу, теннису, бильярду, стрельбе, плаванию, шахматам, шашкам. Это не просто больница – Олимпийская сборная. Виват!

IMG 5686

«Мне очень повезло с коллективом, он настолько творческий и динамичный, за их мыслями и планами только поспевай. Да и помощники они отменные, дают мне силы для работы. Культмассовые программы организовываем своими силами, благо подросло молодое поколение, на наших глазах выросли дети сотрудников и коллег и теперь радуют нас своими достижениями и творчеством», – говорит Лариса Алексеевна.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button