Без рубрики

B Широкой Балке гopeли кyчи минepaльныx yдoбpeний c cepoй

15 июня в 14.15 в оперативно — диспетчерскую службу МЧС начали поступать телефонные звонки от жителей улицы Пригородной (Широкая Балка) города Николаева о пожаре на территории неработающего предприятия, вблизи от жилого массива.

Местные жители жаловались на едкий дым и специфический запах, доносящийся с места пожара. К месту вызова было направлено два пожарно-спасательных отделения СГПЧ-8 по охране Корабельного района и передвижная химико-радиологическая лаборатория МЧС. Как оказалось, на открытой территории, на площади около 80 квадратных метров горели кучи удобрений. Бойцы МЧС оперативно приступили к тушению пожара. Водяными стволами за несколько минут пламя было сбито. В 11.55 пожар был локализован. Огонь вовремя остановили и не допустили распространение на большую площадь. Ликвидация возгорания состоялась в 15.10.

При проведении химической разведки эпицентра пожара и прилегающей территории специалистами группы радиационной, химической, биологической защиты аварийно — спасательного отряда Территориального управления МЧС в Николаевской области, опасной концентрации опасных веществ в воздухе не обнаружено. Концентрация в воздухе серного ангидрида в пределах предельно допустимых норм. Благодаря оперативным действиям спасателей МЧС угроза распространения опасных химических веществ в результате горения удобрений с содержанием серы, миновала. Причина пожара устанавливается.

Соединения серы при высокой температуре воздуха и при наличии малейшей искры, мгновенно вспыхивают. Как и почему на заброшенной территории была устроена свалка неутилизируемых минеральных удобрений, будет установлено. Материалы по факту пожара будут направлены в правоохранительные органы.

{gallery}2012/06/16/0{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button