Без рубрики

Сегодня в Корабельном на маршрут вышла только половина «немецких» автобусов

На маршрут №83 (мкр.Намыв — з.»Океан») вместо плановых 12 автобусов сегодня вышло только 6.

Об этом изданию podrobnosti.mk.ua сообщил директор предприятия «Евротранстехсервис», которое обслуживает данный маршрут, Сергей Жуковский.

«Дело не в том, что не хватает автобусов, автобусы есть. Дело в том, что на сегодняшний день мы возим неограниченное количество льготчиков», — сказал он.

По словам Жуковского, предприятие не получает компенсацию за проезд пассажиров льготной категории, при том, что ежедневно 50-80% пассажиров — это как раз льготчики.

«Это не одна, не две и даже не 5 тыс. гривен убытков в день… Учредители не могут возить бесплатно весь город», — заявил Сергей Жуковский.

Он подчеркнул, что с чиновниками мэрии у предприятия есть взаимопонимание, и выразил надежду, что в ближайшее время учредители «Евротранстехсервис» встретятся с представителями горисполкома, чтоб найти компромисс в решении данной ситуации.

Напомним, что одним из учредителей является Юрий Антощенко — глава Корабельной райорганизации Партии регионов — однопартиец мэра Владимира Чайки.

Несмотря на отсутствие компенсации за перевозку пассажиров льготной категории, предприятие готовится участвовать в конкурсе по маршрутам №54 и №83. Как сообщил нам Жуковский, предприятие оборудует ремонтную базу для автобусов, мойку, подводит всю необходимую инфраструктуру, завершает отделочные работы в здании.

Напомним, что 3 апреля ООО «Евротранстехсервис» без конкурса со второй попытки получило маршрут №83 (мкрн. Намыв — Николаевский судостроительный завод «Океан») для пробной обкатки сроком до 3 месяцев. За это время должен быть разработан паспорт маршрута и проведен конкурс по определнию предприятия-перевозчика.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button