Без рубрики

Купаться можно только в Корабельном — Николаевская СЭС

В Николаеве в нынешнем году открыто 5 пляжей, однако санитарные паспорта получили только два – «Стрелка» (Центральный район) и «Чайка»(Корабельный район), которые оборудованы всем необходимым и считаются официальными.

Как сообщил изданию www.podrobnosti.mk.ua  главный санитарный врач Николаева Василий Ганусовский, на пляже «Стрелка» последние пробы воды показали, что уровень лактозоположительной кишечной палочки составляет 2 млн. микроорганизмов на 1 л при норме 5 тысяч. На пляже «Чайка» в Корабельном районе этот показатель не превышает норму и достигает 2300. А на пляжах Намыва уровень палочки 6 -7,2 тыс. микроорганизмов на 1 л воды.

Николаевская СЭС разрешила купаться только на пляже «Чайка». На всех остальных пляжах купание строго запрещено, из-за повышенного содержания кишечной палочки в воде.

По словам Ганусовского, основную причину загрязнений вод составляют дождевые стоки, неочищенные стоки канализации, стоки бытовые и хозяйственные из несанкционированных врезок в городскую канализационную систему.

СЭС рекомендует не нарушать запреты на купание и соблюдать правила личной гигиены.

Фото Корабелов.Инфо:

{gallery}2012/06/13/3{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button