Без рубрики

Общественность пытается защитить "Победу" в Корабельном районе

После длительного перерыва начал свою работу санаторий-профилакторий «Победа». С февраля этого года его возглавляет новый руководитель – главный врач Г.В.Еременко. Григорий Васильевич принял лечебно-оздоровительный комплекс с задолженностью по заработной плате и отчислениям в местный бюджет, а также за потребленные газ, электроэнергию в сумме 560 тыс. грн. по состоянию на 01.02.2012.
Первые три месяца эта задолженность продолжала увеличиваться, поскольку опытный хозяйственник принял решение прежде всего отремонтировать аппаратуру, систему водоснабжения, котельную, сантехнику в номерах ванного отделения – все, от чего напрямую зависит качество предоставляемых в санатории услуг.

И уже с 7 мая «Победа» начала принимать первых пациентов. Прошел месяц работы коллектива, пока что удалось погасить около 60% накопившихся долгов. По состоянию на 7 июня санаторий перечислил 313 тыс. грн. за газ, электроэнергию, произвел обязательные платежи в пенсионный фонд, оплатил налоги.
Главный врач прогнозирует, что в июле «Победа» рассчитается со всеми кредиторами, в том числе удастся полностью закрыть вопрос с погашением задолженности по зарплате.

Медперсонал работает слаженно, все пациенты имеют возможность принимать в день по 5-7 процедур. Нагрузка на каждого медработника немалая, но высокая дисциплина, опыт организации работы каждого сотрудника обеспечивают хорошее качество услуг. В то же время периодически свои «сюрпризы» преподносит и клиентам санатория, и его персоналу наш главный поставщик электроэнергии – ОАО ЭК «Николаевоблэнерго».
Где-то раз в неделю на целый рабочий день или же внезапно, без предупреждения на несколько часов прекращается подача электроэнергии в лечебницу. Соответственно – прерываются лечебные процедуры, кроме того – возникает угроза для жизни пациентов, принимающих электропроцедуры: внезапное включение электроэнергии может дать скачок напряжения. Также не исключена вероятность вывода из строя дорогостоящего оборудования.

В санатории-профилактории «Победа», как оказалось, оздоравливаются не только жители области. Через отделы фонда социального страхования путевки в николаевскую здравницу получили учителя, библиотекари, бухгалтера соседних – Одесской и Херсонской областей.
Все пациенты, среди которых люди разных профессий, в том числе и инвалиды, окружены заботой и вниманием. Многие из них оставили в книге отзывов слова благодарности администрации, медперсоналу, всем техническим работникам за теплую атмосферу, комфорт и уют, созданный для оздоровления.
Судя по отзывам, клиентами этого санатория в большинстве являются люди со скромными доходами. Их заработной платы или пенсии явно не хватает на приобретение путевки в санаторий по полной стоимости. Поэтому 60-процентная оплата за счет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – хорошее подспорье для тех, кто относится к категории малообеспеченных.

{gallery}2012/06/12/2{/gallery}

Напомним, мы уже писали: Незаконно продают “Победу” в Корабельном районе

Узнав из местных СМИ о том, что некоторые чиновники Николаева умудрились оформить действующий санаторий-профилакторий «Победа» на своих детей, проходящие реабилитацию граждане направили коллективное обращение в николаевские печатные издания, а также к представителям Фонда ССВПТ.
В нем жители нашей и соседних областей выразили свое недовольство подобной практикой и призвали власть остановить присвоение того, что создавалось десятилетиями за счет тружеников Николаевщины, а теперь за бесценок будет присвоено группой предприимчивых деятелей. Многие отдыхающие обратили внимание на то, что в санаторий зачастили представители всевозможных инспекций, группы людей в спецформе.
Так, В.Белецкая, жительница Геническа, из-за ежедневных визитеров-проверяющих на прием к главврачу не могла попасть в течение трех дней.
Ей необходима была консультация Григория Васильевича как рефлексотерапевта, а еще педагог хотела выразить руководителю санатория благодарность за прекрасно организованную культурную программу – поездку в Украинский театр драмы и музыкальной комедии, экскурсию в музей им. Верещагина, Николаевский зоопарк.

По всему видать: кому-то выгодно вносить сбои в работу лечебницы.

Алла Акимова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button