Без рубрики

РУСАл с детьми даже День домохозяек отмечает!

Наталия Турухина

8 июня отмечается Международный день домохозяйки и домохозяина. Этот неофициальный праздник посвящен всем, кто находится дома и заботится о благополучии семьи. Ведь это огромный труд, который подчас незаметен, но без которого невозможен семейный уют.

Кстати будет сказано, что в 2003 году в Италии была создана первая в мире организация мужчин – домохозяев. В эту ассоциацию вступают женатые представители сильного пола, чтобы научиться ведению домашнего хозяйства.

В преддверии этого дня в «Клубе дневного пребывания» Центра социальных программ РУСАЛа была проведена познавательно-игровая программа.

Один конкурс сменялся другим. Шум, гам, оживление.

Замечательным был конкурс «Рукоделие» — представителям команд необходимо было «щегольнуть» в умении пришить пуговицу. Женя Худан даже вспомнил старый бабушкин способ: если нитка не проходит в игольное ушко… ее нужно просто послюнить.  К слову, пуговица продержалась только до стола жюри… Но ведь сколько стараний.  Виват, мальчишки!

От  игры «Винегрет», где необходимо было выбрать продукты,  входящие в состав этого салата, все судьи были в умилении. У мальчишек ингредиентов было на один больше, на что тут же Тимофеева Виктория  заметила: « Просто мы, девочки, не любим лук!»

Всеобщее оживление вызвал конкурс «Полив дерева». Предлагалось полить, как заботливому хозяину,  дерево, растущее у входа в Центр. Лейки, вода, суматоха… А в итоге: «Победитель – дерево, получившее влагу для роста, жизнедеятельности , фотосинтеза , обогащения всех нас кислородом», — утвердительно заявил Хазипов Владислав.

{gallery}2012/06/08/0806{/gallery}

Порадовала и повеселила всех игра «Пельмени». Не взирая на то, что они готовились не из теста, а пластилина… Мальчишки от усердия прыгали, прикусывали кончики языков, в то время  как  девочки, готовя это блюдо, слегка пританцовывали под звучащую музыку.

А когда строгое жюри решило проверить состав пельменей, конкурсант Андрей Акимов опешил: «А мы не знали, что в пельменях есть мясо…» И такое бывает!

Замечательный был праздник.  Как  в семье. Победила дружба и взаимопонимание! Нет побежденных, и нет проигравших. Одним балом больше  — одним балом меньше… Сладкие угощения получили все!

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button