Без рубрики

Экс-президент лицея Корабельного района хочет стать студенческим мэром

Мульти-фестиваль «Студенческая республика» предполагает политическую игру среди всех желающих студентов Николаева и области. Николаевские студенты уже готовятся выбирать нового мера. Один из кандидатов на этот пост Екатерина Колесниченко — выпускница  и экс-президент экономического лицея №1 (Корабельный район)

23 и 24 июня пройдёт финал регионального этапа игры.

Руководителем политической части игры в этом году стал депутат Студенческого парламента Украины Олег Деренюга (бывший ученик гимназии №3 (Корабельный район). По его словам, в этом году участников ожидает ряд нововведений, которые разнообразят игровой процесс.

Уже по результатам первого заседания капитанов команд, которые будут бороться за кресло Студенческого мера и место в Студенческом магистрате Николаева можно сделать вывод, что самыми активными вузами продолжают быть НГУ им. В.Сухомлинского и ЧГУ им. Петра Могилы. От этих учебных заведений уже сформировались по три разные команды, причем представители каждой хотят достигнуть победы. Их конкурентами будут команды из НУК им. адмирала Макарова, а также студенты колледжей и даже некоторые представители школьного самоуправления. 

Фото Екатерины разных лет из социальных сетей. 

{gallery}2012/06/07/1{/gallery}

Список кандидатов: НИКОЛАЙ КОПЕЙКА, ДМИТРИЙ ПАВЕЛКО, ШЕВЧУК АНДРЕЙ, СТЕПАНОВ АЛЕКСАНДР, КОЛЕСНИЧЕНКО ЕКАТЕРИНА, ПОПЕСКУЛ АЛЕКСАНДР.

Свое мнение про другую сторону медали мульти-фестиваля этого года выразил глава оргкомитета «Студенческой республики-2012» в Николаеве Максим Гардус:

«В условиях приближающихся парламентских выборов активизировалась политическая составляющая игры. Не секрет, что за многими командами с забавными названиями стоят вполне реальные политические партии. В тихую летнюю пору появляется возможность тиражировать информационный повод: «Молодежь Николаева — за партию АБВ». И партии честно благодарят своих активистов за предоставление таких поводов: один вошел в 1-ю десятку партии в горсовете, другой — фактически возглавил молодежку кандидата в народные депутаты, третий — возглавил совещательный орган при губернаторе. Интересно то, что одержать победу в студенческих выборах «новым партиям» намного проще. Ведь их рейтинг среди молодежи намного выше, чем среди населения в целом. Посмотрим, смогут ли они реализовать такой шанс».

На одной из студенческих встреч самую бурную дискуссию вызвал доклада «Студреспублика 2010-2012: Политизация игры», с которым выступал Александр Максименко.

По его мнению, в 2010 году партия «Фронт Змін» политизировала результат игры – победу их сопартийца Олега Соколика. А в 2011 году, когда победил представитель партии власти, произошла политизация не результата, а непосредственно игрового процесса. Это произошло из-за давления администраций вузов на студентов, широкой финансовой поддержки определенных кандидатов в студенческие мэры и небывалой заинтересованностью местных политиков в результатах игры.

Студенты Николаева ведут активное обсуждение в группах вконтакте:

Студреспублика`2012 в Николаеве

Студреспублика: мы за Катю Колесниченко!

Студреспублика: ПРОТИВ СИСТЕМЫ:  «Привет! Я хочу обратить Ваше внимание на молодежную игру «Студенческая республика», которая воспитывает обманщиков, пустозвонов и воров.

Давайте отвлечемся от нашей повседневной жизни и немного побеседуем на эту тему.
Политика проникает во всё. Студреспублика к сожалению не исключение.

После победы Олега Соколика на Студреспублике в 2010 году, партия власти вынуждена взять игру под свой контроль, чтобы ни Фронт Змін, ни УДАР, ни коммунисты, ни Партия геев и лесбиянок, ни даже партия любителей пива, ни кто-либо еще не мог выражать собственное мнение по молодежной политике, отличное от позиции Партии Регионов.

Я против политики, и не являюсь приверженцем ни одной из политических партий. Но меня возмущает контроль за игрой, который позволяет малолетним шестеркам побеждать в игре, используя админресурс, давление администрации вузов на студентов и подкуп продажных организаторов.

Призываю к объединению всех, кто против беспредела Партии Регионов и контроля над молодежной игрой.»

Коллажи из социальных сетей:

{gallery}2012/06/07/11{/gallery}

Желаем победить в этой борьбе достойным!!!

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button