Без рубрики

Юные танцоры «Жемчужины» не просто танцуют, они этим живут!

31 мая в Доме Культуры им. 40-летия Октябрьской революции прошел отчетный концерт образцового ансамбля современного танца «Жемчужина» (руководитель – Наталья Николаевна Школярова).

Душа поет (или танцует? J), когда смотришь на них – молодых и задорных, ярких и талантливых девчонок и мальчишек Корабельного района! Они не просто танцуют, они этим живут, «раскрываясь» на сцене. Глаза их горели. Старшие подпевали звучащим песням, а самые маленькие чуть заметно шевелили губами: «шесть, семь, восемь…» (кто танцует, тот понимает магию этого счета).

Вы бы видели, как светились восторгом глаза зрителей! Любенко Любовь Владимировна с необычайной теплотой и любовью в голосе рассказывает с гордостью о своих внучках: старшая – Руслана Холодулькина, пройдя «жемчужную» школу, уже сама тренирует здесь ребят (Наталье Николаевне помогают еще два тренера – Кривохижа Марина и Сапанько Евгения), средняя – Диана – одна из лучших участниц коллектива, неоднократная победительница различных соревнований, а младшенькой – всего год и восемь месяцев, но бабушка Люба (как она себя называет) уверена, что малышка тоже будет танцевать в «Жемчужине».

И таких людей, гордых за своих детей или друзей – полный зал. Многие пришли с цветами.

За свои 12 лет творчества «Жемчужина» стала многочисленным ярким коллективом, широко известным как в Николаеве, так и далеко за его пределами; дарящим зрителям многообразие жанров, характеров, образов.

В 2011 году они стали финалистами и призерами всеукраинского фестиваля по современным танцам «Бегущие по волнам», были участниками чемпионата Украины.

В 2012 году ребята становились участниками и победителями областных конкурсов в Одессе, Херсоне, Николаеве; победителями киевских соревнований «Столиця запрошує» и многих других.

Завершился концерт ярким танцем под прекрасную песню со словами: «Мы дети солнца, а дети солнца должны нести тепло и свет!»

И действительно, «жемчужинки» (а как еще назвать этих талантливых ребят?) сделали все для того, чтобы их творчество принесло радость не только им, а и зрителям!

{gallery}3105-2{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button