Без рубрики

Пивзавод в Корабельном устанавливает креативную экологическую инсталляцию

Для заботы о природе компания «САН ИнБев Украина», которой принадлежит наш пивзавод, устраивает экологическую инсталляцию.

Такие необычные ситилайты появились в ряде крупнейших городов Украины — Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске и Одессе, а также в Корабельном районе Николаева.

ПАО «САН ИнБев Украина», как социально-ответственная компания, решила обратить внимание граждан Украины на еще один важный аспект отношений Человека и Природы: пагубное влияние на окружающую среду бесконтрольного и тотального загрязнения пластиковыми бытовыми отходами.

Помимо «неэстетичного» вида, который создает разбросанная на улицах или на природе тара, этот вид мусора оказывает существенное негативное влияние на природу. Чтобы «переварить» пластиковую тару от любой потребляемой Человеком продукции — и бутылки от масла, молока и соков, и ПЭТ-упаковка, и флаконы от моющих средств, и полиэтиленовые пакеты от майонеза и кефира, и канистры от автомасел, и емкости от кремов, и так далее — природе потребуется несколько веков. Ведь общеизвестно, что период разложения пластика достигает, по разным оценкам, от нескольких десятков до трех-четырех сотен лет.

Чтобы в очередной раз призвать сограждан к решению этой проблемы, компания «САН ИнБев Украина» создала специальную экологическую инсталляцию, разместив внутри ситилайтов пустые пластиковые бутылки. Необычные конструкции лидеры пивной отрасли сопроводили текстом-предупреждением, что «данный пластик пролежит здесь более 300 лет, если его не отправить на свалку».

Экологическая инсталляция от «САН ИНБев Украина» стартовала 5 июня — в День охраны окружающей среды, который проводится в мире ежегодно.

Напомним, что в этом году компания выступила с инициативой «Ответственность начинается с меня!», начало которой было положено одноименным отраслевым проектом, а теперь стала частью социальной активности «САН ИнБев Украина». В ее рамках компания регулярно реализует общественно-значимые программы, одной из которых является данная акция.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина» Денис Хренов:

«Мы решили продемонстрировать наглядно, что если каждый из нас не будет заботиться о природе, то очень скоро те места, в которых каждому приятно бывать и отдыхать, будут попросту завалены мусором. Ведь большая часть твердых бытовых отходов разлагается очень долго. Этой акцией мы еще раз призываем наших сограждан внимательно и бережно относиться к природе в повседневной жизни, в частности, следить за тем, чтобы использованный пластик не попадал куда-либо, кроме мусорного бака. Внимание общества к этой проблеме поможет сохранить чистоту окружающей среды, существенно сократив ее загрязнение бытовыми отходами».

Информационная справка

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из международных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck’s, Staropramen, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань» и «Янтар».

Компания «САН ИнБев Украина», осознавая свою ответственность перед обществом, последовательно прививает культуру потребления пива в Украине. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, не причиняя при этом никакого вреда их здоровью.

Фото: Юлия Матвеева

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button