Без рубрики

Вместо пустыря на улице Торговой Мудрак предлагает организовать парк

Давно ломал себе голову, что же делать и как поступить с «котлованом» (не вполне понятного происхождения), расположенным на моем мажоритарном округе в середине улицы Торговой. Такой себе «провал» по Ильфу и Петрову гектара на 4, не меньше. Тысячи тонн мусора, сбрасываемого в него годами, общее запустение, ужасающий рельеф с резким уклоном в сторону технологического слива Жовтневого водохранилища, остатки того, что раньше гордо называлось стадионом…..

Не раз и не два за последние два года возил туда специалистов самого различного толка: начиная от архитекторов, строителей и заканчивая озеленителями.

Заключения, в принципе, в унисон, звучали примерно следующего содержания: строить объект промышленного назначения нельзя, индивидуальное строительство весьма проблематично и дорогостояще по причине необходимости обустройства масштабной ливневой дренажной системы и каскадности возможного строительства, лучший выход и перспектива для района — это организация парка. Парка, вопрос создания которого, как никогда, созрел для нужд жителей Корабельного района по причине отсутствия таковых, в нормальном понимании этого термина.

Цель определена — способы реализации понятны. Готовлю проект решения для рассмотрения на сессии городского совета с рабочим названием: «Об определении границ, организации парка и придании участку статуса земель рекреации».

Одна (решаемая) проблема не решена — название.

Предлагаю отправлять Ваши предложения на наше общее рассмотрение, исходя из исторической направленности такого названия, которое, уж очень хотелось, чтобы отражало неповторимость древнего Богоявленска — как любимой «изюминки » творений князя Григория Потемкина.

Такова философия жизни — закладываем мы — пользуются наши дети и их внуки, и ведь, что самое интересное (боюсь ошибиться) — за последние 6-8 лет ни одного парка в городе не заложено. Пора ломать порочные стереотипы и открывать разумную эстафету.

По материалам сайта www.olehmudrak.com 

{gallery}2012/06/15/01{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button