Без рубрики

Экскурсия на огород поразила детей из школы №33

Эх, какая веселая и познавательная пора – лето. Сегодня школьный оздоровительный лагерь «Солнышко» при школе №33 был похож на улей.

Ребятня не могла усидеть на месте. Ура! Сегодня экскурсия в городскую станцию юных натуралистов, расположенную в Широкой Балке. Кто в первый раз, а кто и в десятый, всё равно интересно, и родители не отказали, поездка каждому ребенку обошлась около 10 гривен. Беседа о соблюдении правил дорожного движения и поведении в общественном транспорте – позади, можно и в путь. Удобное просторное маршрутное такси довезло всех быстро и с ветерком.

Сколько всего интересного. Вокруг то и дело раздавалось: «Ух, ты!», «Вот это да», «А эт зачем?» В музее украинского быта многие слова и вещи были неизвестными и непонятными: рубель, коромысло, макитра, а уж старинный утюг хотелось поднять всем, но оказалось, завтрака не хватило, надо было бы еще и пообедать.

Вышитый рушник, которому 101 год, радио времен Великой Отечественной войны, кусочек ядра с русско-турецкой войны – дух захватывает!

В кабинете юных друзей природы Носенко Валерия сказала: «Ничего себе африканская улитка, она же гигантская, а у золотых рыбок на голове действительно есть красные шапочки!»

А опытный земельный участок! Детвора полакомилась первыми ягодами малины и смородины; на ветках – наливаются соком молодильные яблочки. Ребята только успевали вертеть головой, они за одну экскурсию словно пролетели полмира, столько неизвестных и порой странных названий, всех и не упомнить.

«Я так люблю цветы, а их здесь целое море, я таких еще и не видела» – заметила Беличенко Аня. Удивлен был Влад Резниченко: «А что, у вас и вот так растет арахис? Ничего ж себе! И жабки у вас прикольные, белые, как будто лысые».

Возвращались все усталые, но очень довольные. И Богданец Влад подвёл итог: «Ручное творчество меня безумно поразило, огород – просто потрясающий, сколько в него вложено труда! И чтобы увидеть эту красоту, ребята приезжают даже из других районов города!»

{gallery}2012/06/13/5{/gallery}

Наталия Турухина

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button