Без рубрики

Хозяева павильонов в Корабельном скрываются от проверок

ГАСК в Николаевской области не может проверить, соблюдены ли предприятием «Техбудинвест» требования градостроительного законодательства во время строительства объекта по пр. Октябрьскому, 309. www.pn.mk.ua 

Как говорится в ответе на информационный запрос, сотрудники ГАСК не могут проверить соответствие строительным нормам и правилам, поскольку представители «Техбудинвест» уклоняются от встречи с ними.

В связи с этим ГАСК направил письмо в прокуратуру Корабельного района для предоставления помощи в проведении общей проверки. Кроме того, сотрудники инспекции направили запрос в управление градостроительства и архитектуры – относится ли построенный объект к категории временных сооружений и отвечает ли утвержденной проектной документации.

Как говорится в ответе, ГАСК ищет независимых экспертов для проведения проверки торгового объекта по пр. Октябрьскому, 309 и предоставления официального экспертного заключения с целью определения его категории, согласно строительным нормам. С этой целью ГАСК готов привлечь к проверке и предприятие «Гипроград», которым руководит Сергей Клюс.

Как известно, Николаевский горсовет принял решение от 23 декабря 2011 года относительно размещения группы находящихся рядом временных объектов в количестве 9 штук. Однако, как сказал председатель профсоюза предпринимателей Корабельного района Альберт Панченко, фактически предприятие построило 8 киосков. И эти киоски представляют собой целое здание. Нарушения в строительстве объекта заметил тогда и «фронтовик» Сергей Клюс.

Напомним, мы уже писали: ГАСК ждет, пока прокуратура отреагирует на новые будки в Корабельном районеи пока идут рассуждения, киоски заполнены товаром, и идет вовсю торговля. 

{gallery}2012/06/13/1{/gallery}

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button