Без рубрики

Авиационные учения в небе над Корабельным районом

На аэродроме Кульбакино в Корабельном районе продолжается летно-методический сбор с летным составом бригады тактической авиации Воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины. www.novosti-n.mk.ua

Мероприятие проводится под руководством заместителя командира Воздушного командования «Юг» по авиации — начальника авиации полковника Андрея Алимпиева. В нем принимают участие около 40 летчиков, которые осуществляют полеты на самолетах Л-39, Л-39 М1 и Су-25УБ.

Как рассказал командир бригады тактической авиации полковник Владимир Помогайбо, основные усилия во время сбора, который продлится в течение месяца, личный состав соединения сосредотачивает на подготовке в качестве инструкторов определенный летный состав, повышении классной квалификации летчиков, выполнении полетов по плану боевой подготовки.

В настоящее время общий налет участников сбора уже составил более 196 часов, совершено около двух сотен полетов, из которых 47 — в ночное время. Среди прочего военные летчики выполнили летно-тактические упражнения с практическим боевым применением на полигоне и посадкой на оперативном аэродроме, усовершенствовали элементы воздушной разведки. Благодаря проведенным мероприятиям уже подготовлено пять летчиков к выполнению обязанностей инструкторов на технику пилотирования и навигации, десять экипажей — к полетам парой.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button