Без рубрики

Бывший ученик школы №43 душил Оксану Макар, наступив ей ногой на горло

Обвиняемые в убийстве Оксаны Макар в своих пояснениях, данных на досудебном следствии, утверждают, что Евгений Краснощек, несколько раз изнасиловав находящуюся в полусознательном состоянии девушку, стал её душить сначала отрезком провода, а потом наступил ей ногой на горло.

Напомним, «Преступности.НЕТ» ранее сообщали, что во вторник, 12 июня, в Центральном районном суде Николаева продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении трех обвиняемых в убийстве Оксаны Макар, сначала за закрытыми дверьми, а после обеда – в присутствии журналистов и общественности.

На заседании представитель государственного обвинения зачитал обвинительное заключение с показаниями всех троих подсудимых и потерпевшей Татьяны Суровицкой. В ходе заслушивания стало известно, что Евгений Краснощек, кроме того, что изнасиловал несколько раз девушку неестественным путем, при этом нанося удары по телу, после того, как та стала угрожать пьяным молодым людям, что обратиться в милицию, стал душить её руками, обрезком провода, а потом и вовсе, спихнув тело бессознательной жертвы на пол, наступил ей на горло подошвой кроссовка.

Как сообщает «Фокус«, Евгений Краснощёк вырос в Корабельном районе Николаева. Директор местной школы №43 лично встречаться с корреспондентом Фокуса отказалась, объяснив, что коллектив школы не может оправиться от шока после случившегося с одним из выпускников. Но по телефону она дрожащим голосом рассказала, что Краснощёк проучился до 9-го класса, успеваемостью не отличался, был типичным середнячком, оценка за поведение — «удовлетворительно». В профтехучилище при «Океане» смогли сообщить больше. «Был вежливым, всегда «здравствуйте, до свидания», участвовал в самодеятельности, любил выступать на сцене, — рассказывает Фокусу бывшая директор клуба ПТУ. — Его бабушка живет в моём доме. Он один из всей семьи ей всегда помогал».

Единственный компрометирующий факт из прошлого — Краснощёк состоял в нескольких неонацистских сообществах и, судя по внешнему виду — бритый череп, бородка и куртка в стиле «милитари», имел отношение к субкультуре скинхедов. А ещё, по словам сотрудников «Рыбки», в пьяном виде отец двухлетней дочери вёл себя заносчиво, а иногда и вызывающе.

https://www.youtube.com/watch?v=yz1ApU6Be0E

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button