Без рубрики

Инициативные жители Корабельного, побывав в Калуше, решили взять Николаев в свои руки

В пятницу, 8 июня, состоялась встреча инициативной группы николаевцев, побывавших в городе Калуше, с мэром Николаева Владимиром Чайкой. Целью встречи было озвучить достижения Калуша и обсудить возможность их применения в Николаеве.

На встрече присутствовали как общественники и политики, так и предприниматели, журналисты, студенты и представители творческих профессий.

Собравшиеся поделились с мэром своими впечатлениями, рассказали о достижениях города, в котором побывали, и вручили Владимиру Чайке пакет документов, в котором полностью описаны программы западного города, а также результаты, которые были достигнуты городом за время мэрства Игоря Насалика.

Одним из важнейших пунктов деятельности группы было обозначено — создание стратегии развития Николаева. Также николаевцы отметили, что очень важно перенимать опыт не зарубежных стран, а именно городов Украины. А поскольку в Украине, а именно в Калуше такой пример есть, то членами инициативной группы было решено взять за основу именно стратегию развития города Калуша и по возможности воплотить ее в Николаеве.

Общественник из Корабельного района Геннадий Гончаровский, также учавствовавший в поезде в Калуш, отметил: “В Калуше очень сплоченная громада. Настолько там люди объединены целью, они настолько доброжелательны, что это просто чувствуется в воздухе.

Мне как молодому отцу часто приходится по Корабельному с коляской ездить или с велосипедом. И по нашим тротуарам не возможно проехать. А в Калуше такого нет. Едешь, и как будто ты в европейском городе, и выглядит он по-европейски.

Мы были там как обыватели. Хотелось бы предложить создать рабочую группу – отправить туда наших депутатов, там есть чему поучиться. То что мы хотим сделать в Николаеве – это создать сплоченную громаду. Поэтому в Корабельном районе планируем создать инициативную группу”.

Владимир Чайка внимательно выслушал присутствующих, поделился набольшими проблемами самого Николаева и пообещал активным гражданам всячески поддержать их инициативу.

Также было заявлено, что в следующий раз на встрече с мэром группа предоставит свои проекты и возможную программу их реализации.

Подарок мэру Чайке от мэра Калуша Игоря Насалика

Члены инициативной группы: общественник и предприниматель Денис Плишко, фотохудожники Сергей и Елена Гусевы, студентка Юлия

   

Мэр внимательно слушал выступающих

На встрече присутствовал и депутат-“фронтовик” Александр Жолобецкий


Члены инициативной группы: общественник Юрий Юрин, общественник Геннадий Гончаровский, журналист Виктория Олейник, глава инициативной группы “Николаев” Максим Невенчанный

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button