Без рубрики

Николай Круглов: “Меня одного Президент поставил здесь смотрящим”

На предпринимателей Корабельного района участилсь «наезды» правоохранительных и контролирующих органов. Сегодня в городе состоялось межведомственное совещание по вопросам уменьшения давления на бизнес.

О состоянии дел в Коблево сообщила глава профсоюза предпринимателей в Николаевской области Елена Герасимчук.(www.podrobnosti.mk.ua)

— Коблевская зона – это сегодня зона беззакония… Начались шквальные проверки всех субъектов хозяйствования, которые осуществляют там деятельность, но не там, где нужно… Начальник Березанского райотдела милиции Щербина, он не занимается своими полномочиями. Он каждый день за рулем. У него в машине сотрудники Тактаров Руслан Рафаилович и Токарь Сергей Анатольевич… Они объезжают каждую базу, они объезжают каждый торговый объект, выдают направление на проверку…, — отметила она.

Однако, по словам выступающей, проверками дело не заканчивается.

— У нас в Коблево есть такой “смотрящий” Лысенко Николай Иванович… Каждому субъекту хозяйствования предоставлен «план ко двору». Аквапарк должен уплатить смотрящему 120 тысяч долларов. “Аква”, которая только ввелась в эксплуатацию, — 80 тысяч долларов. Каждой базе доведен план, в зависимости от количества койко-мест, 50 или 40 тысяч долларов. Для тех, кто занимается продажей овощей, план составляет 4 тысячи долларов, — добавила Елена Герасимчук.

Такая информация мимо ушей председателя облгосадминистрации Николая Круглова пройти не могла по определению:

— СБУ у нас присутствует? Я знаю, что у вас есть внутренняя безопасность. Давайте вы мне в течение недели расскажете, что это за смотрящий, куда он деньги собирает, на каком основании…Знаете, меня только одного Президент поставил здесь, как мы говорим, смотрящим за этим регионом, но не собирающим. Разберитесь с этим Щербиной, кто с ним ездит и зачем с ним ездит. Что это у него за рабочий день – в основном на базах?

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button