Без рубрики

Конкурс для «немецких гармошек»

В скором времени будет проведен конкурс на обслуживание маршрутов, по которым ходят немецкие «гармошки». Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ»сказал николаевский городской голова Владимир Чайка.

Как известно, маршруты общего пользования № 54 «ст.Николаев — пассажирский — мкр. Матвеевка» и № 83 «Николаевский судостроительный завод «Океан» — мкр. Намыв» были открыты временно.

Исполком запустил маршрут №54 26 марта, а № 83 — 3 апреля. Автобусы большой вместимости должны были ходить по ним в течение трех месяцев. Решением исполкома от 3 апреля управление транспортного комплекса обязали по результатам функционирования 83 маршрута вынести на рассмотрение исполкома вопрос о целесообразности его открытия на постоянной основе и проведении конкурса на перевозку пассажиров.

Владимир Чайка отметил, что скоро предприятие «Евротранстехсервис» заканчивает «обкатку» этих маршрутов, и чтобы официально открыть их, необходимо провести конкурс среди перевозчиков.

Городской голова добавил, что предприятие «Евротранстехсервис» хорошо справилось со своей работой и он ею доволен.

Фото из архива

Напомним: коснувшись вопроса дотации на проезд для льготной категории населения, Владимир Чайка сказал, что директор «Евротранстехсервиса» (учредителем предприятия является Юрий Антощенко) вправе ее требовать только когда выиграет конкурс.

Отметим, на сайте горисполкома уже вывешен проект решения, который выносится на предстоящее заседание исполкома, запланированное на 25 мая, — «Об открытии городского автобусного маршрута общего пользования сообщением мкр.Намив — Николаевский судостроительный завод «Океан». Планируется, что этому маршруту присвоят номер 83, и обслуживать его будут 12 автобусов.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button