Без рубрики

Аз есмь царь. Часть вторая. Сын Навуходоносора?

Автор: Олег Мудрак
Мене, мене, текел, упарсин

В апреле этого года я опубликовал в своих блогах статью под названием «Моя милиция меня бережет», в которой кратко и, на мой взгляд, крайне доступно, излагал читателям повседневные реалии жизнедеятельности депутата городского совета, главный «порок» которого — оппозиционная деятельность в составе фракции «Фронт Змін» в Николаевском городском совете в условиях творящегося беззакония и вседозволенности власти. 

Очень надеялся, что прочтет ее и наш губернатор – Николай Петрович Круглов, он же по совместительству — руководитель Николаевской областной организации Партии регионов. Прочтет и в рамках своих полномочий и обязанностей, как глава ОГА, обеспечит соблюдение законности на вверенной ему административной территории. 

По всей видимости — прочел. Выводы тоже, наверняка, сделал, и я сегодня в очередной раз почувствовал «глубину» и цинизм этих выводов. 

Не один день ко мне из самых разных информированных источников стекалась информация относительно «глубокой заинтересованности» моей личной и общественной жизнью различных структур правоохранительных и контролирующих органов. Эти самые информированные источники в доверительных беседах со мной в ответ на мой вопрос относительно инициатора такой «заинтересованности» глубоко вздыхали, показывая пальцем вверх — «царь» приказал. Ослушаться «царя» сегодня – значит, как минимум, поставить крест на своей карьере, логически подходящей к заслуженной и обеспеченной пенсии, как максимум — нажить себе серьезные неприятности и после увольнения. 

После опубликования вышеупомянутой статьи произошли ощутимые изменения: «наружку» быстро сняли, УБОП, в лице его яркого и обаятельного представителя Дорошенко В.В., попытки попасть в гости ко мне и моим родственникам прекратил. Но… В самые различные инстанции, хоть как-то связанные с получением согласований при отводе земельных участков и выдачей разрешений на строительство, посыпались гневные запросы правоохранителей на предмет законности отвода мной, в далеком 2004 году, земельного участка, на котором я вот уже восемь лет строю дом. Забегая наперед, сообщу: в том далеком 2004 году я никакого отношения к органам местного самоуправления не имел и, соответственно, не подозревал, что в 2006 году стану депутатом городского совета. 

Два месяца гиперактивности правоохранителей, которые эти самые два месяца, вместо того, чтобы ловить преступников, взяточников и коррупционеров, получали свои, не самые малые зарплаты из государственного бюджета Украина (деньги наши с Вами – налогоплательщиков всей страны), трансформировались в итоговый звонок на мой мобильный телефон. 

Звонила старший помощник прокурора г.Николаева Лукащук Ольга Вячеславовна, которая достаточно вежливо пригласила меня к ним в «гости» для проведения опроса, с ее слов, в рамках инициированной областной прокуратурой проверки законности отвода мне земельного участка и строительства на нем моего дома. Стандартное приглашение — стандартный, уже приевшийся ответ: «Будьте любезны, вручите повестку», ну и так далее, по тексту, который сегодня известен каждому оппозиционному депутату, да что депутату? — простому гражданину, позволившему себе критиковать власть и жить не по Уставу Партии регионов. 

Сомнений нет — повестка будет. В рамках ОРД, руками сотрудников УБОП не «пролезло» — включили более весомый орган, который в нашей области включается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по волеизъявлению (не путать с просьбой, ходатайством, по необходимости и т.д.) местного «царя» — царя Валтасара, давным-давно позабывшим о разделении ветвей власти. Сегодняшней власти… 

Включается, преимущественно, в отношении тех, кто позволяет себя быть свободным человеком в демократической стране, кто не шепчется на кухне и не заглядывает заискивающе в глаза правящей партноменклатуры и не бегает к ней договариваться, кто открыто говорит и указывает на творящийся в области тихий (пока) беспредел, кто не меняет свои взгляды и убеждения на символическую гречку и подсолнечное масло. Примеров более чем предостаточно, но о них не здесь и не сейчас. 

Полтора года с момента «помазания» ярко показали: не способен «последний халдейский царь» спокойно, корректно, достойно и, что самое главное, уважительно относиться к своим политическим оппонентам, да что там говорить — он и своих-то на «откорм» держит (время их заклания не за горами). Из-за своих личных, болезненно-психологических комплексов способен лишь жалить из-за угла, заставляя тех, кто призван защищать и поддерживать, отбирать и облагать данью. 

Смешно. «Царю» приглянулся мой дом? Он так материально плох? Негде жить? Или все проще — практически построенный домик придворным и прочей челяди приглянулся? И в связи с таким соблазном жадность, вседозволенность и безнаказанность, поистине, не имеют предела? Или он считает, что так он сможет изменить меня, заставит уважать и бояться? Напрасно. 

Ребята из «95 квартала», в своей миниатюре «Как казаки в Крыму отдыхали» очень виртуозно обыграли сюжет относительно введения в Украине, взамен существующего русского, своего национально-патриотического, спивучего синонима, предложив его заменить на украинский национальный поклон: «Ось вам». Вот и вынужден я сегодня, впервые, поклониться низким украинским поклоном «царю»: «Ось вам» — вроде и поздоровался, но информацию нужную передал. Ось вам, а не мой дом. В нем будет жить моя семья, мой сын, а когда он вырастет — его дети и мои внуки.

Сегодня уже не только я отвешиваю низкий украинский поклон областной действующей власти. «Ось вам» — в дипломатичной форме, а в последнее время – уже и открытым текстом, безо всяких эвфемизмов, все чаще звучит в адрес первых лиц государства практически из всех уст официальных лиц Европарламента, Еврокомиссии, правительств этих стран. Более того, в Комитет по иностранным делам поступил проект резолюции, в соответствии с которой сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить политических заключенных в Украине (тем самым признавая их наличие); просит ОБСЕ не признавать запланированное в 2013 году председательствование Украины; отозвать посла в Украине и приостановить деятельность посольства. До запрета на выдачу виз высшим должностным лицам Украины, «как люди говорят» (любимая присказка Гаранта) — просто рукой подать.

В Библейской Книге Даниила рассказывается о царе Валтасаре, сыне Навуходоносора, последнем халдейским правителе Вавилона. В ночь, когда Вавилон пал под натиском войска персов, на устроенном Валтасаром последнем пиру, в разгар веселья, на стене появились начертанные неизвестной рукой слова: «Мене, мене, текел, упарсин». Надпись, в переводе с арамейского гласила: «Исчислено, исчислено, взвешено, разделено» что, как объяснил царю пророк Даниил, означало: «Исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ты взвешен на весах и найден очень лёгким».


Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button